Torta salata con patate e melanzane arricchita da tanta mozzarella filante, una ricetta facile e perfetta per risolvere un pranzo o una cena, la torta rustica con patate e melanzane è molto semplice da preparare ma soprattutto velocissima, vi servono pochi e semplici ingredienti ed è buonissima, un guscio friabile di pasta sfoglia racchiude un ripieno di patate e melanzane cotte in padella, poi le verdure vengono insaporite con parmigiano e cubetti di mozzarella, il tutto rende questa torta di pasta sfoglia gustosa e perfetta da gustare calda appena sfornata ma anche fredda.
Ottima da preparare in anticipo e poi da scaldare quando vorrete gustarla, ideale per pic-nic, gite fuori porta, aperitivo e buffet, insomma un asso nella manica in cucina, se volete potete sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisée oppure utilizzare anche la pasta sfoglia integrale e rivisitare il ripieno della torta di patate e melanzane aggiungendo del prosciutto cotto, della salsiccia, pancetta o dello speck, se invece volete mantenere la torta rustica vegetariana allora vi consiglio di provare la ricetta torta salata con melanzane e patate che vi propongo in questo articolo.
Facile, gustosa, veloce, pratica e buonissima ! Non fatevi scappare la ricetta ! Qui in casa l’abbiamo spazzolata subito, è stato il nostro pranzo, anche perché mio marito adora le ricette con le melanzane, le mie figlie amano le ricette con le patate e così ho accontentato tutti !
Vediamo come fare la ricetta torta salata con patate e melanzane !
E se la provate… fatemi sapere !
Vale
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI TORTA SALATA CON PATATE E MELANZANE ricetta con pasta sfoglia facile
- 1 rotolopasta sfoglia
- 1melanzana ovale nera
- 300 gpatate
- 30 gparmigiano
- 100 gmozzarella
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale
Strumenti
- tortiera a cerniera diametro 20 cm
Preparazione
Come preparare la torta di sfoglia con patate e melanzane
Per preparare la torta salata con patate e melanzane dedicatevi per prima cosa alla pulizia e cottura delle verdure.
Pelate le patate e lavatele bene per eliminare eventuali residui di terra.
Tagliatele a dadini e mettetele in una padella con olio extra vergine di oliva ed un pizzico di sale.
Copritele con un coperchio e fatele cuocere mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo lavate e spuntate le estremità della melanzana.
Tagliate anche la melanzana a dadini ed unitela alle patate.
Fate cuocere le patate e melanzane in padella mescolando spesso.
Se occorre aggiungete dell’altro sale.
Quando melanzane e patate saranno cotte, unite del prezzemolo fresco e mescolate.
Il ripieno della torta salata ripiena è pronto!
Toglietelo dal calore, versate le verdure cotte in padella in una ciotola e lasciatele raffreddare completamente.
Allargate il rotolo di pasta sfoglia direttamente nella tortiera utilizzando la carta forno in dotazione nella confezione.
Bucherellate la base di sfoglia e mettete all’interno le melanzane e patate cotte.
Ripiegate i bordi della sfoglia all’interno.
Unite una spolverata di parmigiano e la mozzarella a cubetti.
Cuocete la torta salata con patate e melanzane in forno statico a 190° per 22-25 minuti circa.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare la torta rustica di patate e melanzane anche con la pasta sfoglia senza glutine.
Potete utilizzare le verdure che preferite per fare la torta di sfoglia ripiena.
Potete aggiungere a piacere prosciutto, speck, salsiccia, pancetta.
Al posto della mozzarella potete utilizzare la provola o un qualsiasi formaggio di vostro gusto.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche ROSE DI PASTA SFOGLIA con patate e speck o GAMBERI IN CROSTA di pasta sfoglia o TORTA SALATA CON PATATE E GORGONZOLA.
CONSERVAZIONE
La torta di pasta sfoglia con patate e melanzane si conserva in frigorifero per 2 giorni, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi, potete congelarla.
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Sembra deliziosa…ne prendo nota! 😉
http://www.campiflegrei.na.it/index.php/category/gastronomia/
In forno in questo momento…..facile da fare e mi sembra ottima….poi vi faccio sapere!!!!
fammi sapere Lorella! Baci!
BUONISSIMA!!!!!!! veloce e buona anche fredda!!