GAMBERI IN CROSTA

Gamberi in crosta un antipasto o aperitivo velocissimo! Sono più facili a farsi che a dirsi, insomma vi serviranno solo due ingredienti, gamberi e pasta sfoglia, poi io ho aggiunto anche dei semini di sesamo ma sono facoltativi, una ricetta di pesce perfetta se avete ospiti, facile e veloce e potete utilizzare i gamberi freschi o i gamberi surgelati, preparare i gamberi in crosta di sfoglia sarà un gioco da ragazzi e con poco porterete in tavola un piatto che piace a tutti, sono onesta qui in casa noi non siamo grandi amanti dei gamberi, li mangiamo eh? Ma sicuramente non rientrano tra i nostri cibi preferiti, ma i gamberi in crosta invece li adoriamo e li mangia di gusto anche Sara, Elena no, lei dice di essere vegetariana di pesce… lasciamo stare,
Per tornare alla ricetta dei gamberoni in crosta come vi dicevo vi serviranno solo due ingredienti e potete apportare tutte le varianti che volete, ad esempio c’è chi spalma la pasta sfoglia con la senape prima di avvolgerla intorno al gambero, io non li ho provate ma secondo me sono buoni, questa volta li ho preparati semplici magari proverò!
Ed ora vediamo come fare i gamberi in crosta di pasta sfoglia!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

GAMBERI IN CROSTA
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i gamberi in crosta

10 gamberoni
1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
semi di sesamo (facoltativi)

Preparazione Gamberi in crosta

Come preparare i gamberoni in crosta

CON I GAMBERI SURGELATI

Scongelate i gamberi a temperatura ambiente, non scongelateli sotto l’acqua altrimenti perdono il sapore.
Toglieteli dal freezer almeno 2-3 ore prima di preparare la ricetta.

Privateli della testa e il carapace lasciando soltanto la coda.
Togliete l’intestino e a questo punto lavateli velocemente sotto l’acqua corrente e asciugateli.

CON I GAMBERI FRESCHI

Pulite i gamberi privandoli della testa e il carapace lasciando soltanto la coda.

Togliete l’intestino e lavateli sotto il rubinetto dell’acqua.
Asciugateli molto bene con la carta da cucina.

COME PREPARARE I GAMBERI IN CROSTA

Allargate il rotolo di pasta sfoglia e con un coltello ritagliate 10 quadrati.

Bucherellateli con i rebbi di una forchetta in modo che non gonfino troppo in cottura.

Adagiate su ogni quadrato di sfoglia le code di gambero e arrotolatela lasciando la coda fuori.

Pizzicate con le dite le estremità della sfoglia per fissarla bene.

Mettete i gamberi in crosta su una teglia con carta forno, se volete cospargeteli con i semi di sesamo e cuoceteli in forno statico a 180° per circa 20 minuti,

La pasta sfoglia dovrà essere ben dorata.
Sfornate i gamberi in crosta e gustateli!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare con questa ricetta anche scampi o mazzancolle.

Potete spennellare i gamberoni in crosta con poco latte o tuorlo d’uovo.

Potete gustare le code di gamberi in sfoglia con delle salse a piacere, sono ottimi inzuppati nella salsa cocktail.

Le code di gambero in crosta sono ottime calde, tiepide e fredde.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche SALMONE E PATATE IN CROSTA DI PASTA SFOGLIA o PASTA SFOGLIA VELOCE oppure CESTINI DI PASTA SFOGLIA FARCITI.

CONSERVAZIONE

I gamberi in crosta si conservano in frigo massimo 1 giorno, se avete utilizzato i gamberi freschi, potete congelarli crudi in modo da averli sempre pronti da mettere in forno.

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