CREAM TART SENZA COTTURA

Cream tart o Christmas tart senza cottura, un dolce di Natale bello, scenografico e buonissimo, ma questa è la versione velocissima! Infatti non dovete cuocere nulla, nemmeno la base perché si prepara con i biscotti tritati, una versione di cream tart molto più pratica rispetto alla ricetta originale, la cream tart o Christmas tart senza cottura è perfetta come dolce delle feste di Natale e Capodanno, ovviamente potete divertirvi a decorare questa torta di Natale come preferite, io ho utilizzato quello che avevo in casa, ovvero frutti rossi e cioccolatini, ma via con la fantasia ed il gusto!
Potete utilizzare delle caramelle gommose, la frutta che preferite, stecche di cannella e spicchi d’arancia, e potete preparare la base anche con i biscotti chiari invece che al cacao.
La Christmas tart senza cottura va preparata in anticipo perché necessita di riposo in frigorifero, ma credetemi è un dolce che vi salverà le feste se volete fare bella figura con poco.
Per farcirla ho preparato una crema al mascarpone, ma anche qui potete decidere di utilizzare la crema che preferite, l’importante è che sia una crema ben soda, quindi vi sconsiglio la crema pasticcera, di base serve sempre un formaggio cremoso come mascarpone, ricotta o Philadelphia, ma potete tranquillamente arricchirla con gli ingredienti che preferite, aromatizzarla con del limone, arancia o preparare una crema al cacao.
Vediamo come fare la cream tart o Christmas tart senza cottura!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

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CREAM TART DI NATALE
CREAM TART DI NATALE SALATA

Cream tart o Christmas tart senza cottura
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER LA CREAM TART SENZA COTTURA

PER LE BASI A FORMA DI STELLA

300 g biscotti al cacao
130 g burro

PER LA CREMA AL MASCARPONE

350 g mascarpone
200 g panna fresca liquida
100 g zucchero a velo

PER DECORARE

frutti rossi (a piacere)
cioccolatini (a piacere)

PREPARAZIONE

COME PREPARARE LA CREAM TART O CHRISTMAS TART SENZA COTTURA

Per preparare la cream tart di Natale dovete avere uno stampo a forma di stella per ritagliare le due basi, se lo avete va benissimo, io non ce l’ho e mi sono adattata con lo stampo per pandoro.

COME FARE LA BASE

Tritate finemente i biscotti al cacao e metteteli in una ciotola.
Unite il burro fuso e mescolate fino ad ottenere un composto ben compatto.

Mettete l’impasto di biscotti su un foglio di carta forno e compattatelo ancora con le mani.

Cream tart o Christmas tart senza cottura

Dividete il panetto in due pezzi, uno allargatelo con le mani o con un mattarello.
Posizionate al centro lo stampo e ritagliate la sagoma a forma di stella.
Fate la stessa cosa con il restante impasto di biscotti.

Fate questi passaggi sempre su un foglio di carta forno.

Quando avrete ottenuto due stelle di biscotti, mettetele in freezer per 30 minuti.

PREPARATE LA CREMA PER FARCIRE LA CHRISTMAS TART SENZA COTTURA

In una ciotola mettete il mascarpone con lo zucchero a velo.
Ammorbiditelo con una spatola o una frusta a mano.

In una ciotola a parte montate a neve ben ferma la panna fresca liquida.
Unite la panna montata al mascarpone e mescolate.

Trasferite la crema di panna e mascarpone in una sac a poche con il beccuccio a stella.

Prendete le basi della cream tart di Natale senza cottura e mettete delicatamente la prima in un piatto da portata.

Con la sac a poche ricopritela interamente con la crema al mascarpone.
Poggiate la seconda stella di biscotti sulla crema e ricopritela con la restante crema al mascarpone.

Decorate la Cream tart o Christmas tart senza cottura con frutti rossi e cioccolatini o con gli ingredienti che preferite!

Cream tart o Christmas tart senza cottura

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare la cream tart senza cottura anche con una base di biscotti digestive o frollini da colazione.

Potete decorarla come preferite.
Potete sostituire il burro con la margarina.

Potete sostituire il mascarpone con della ricotta o del formaggio fresco tipo Philadelphia.

Potete aggiungere del cacao alla crema.
Potete preparare la crema al mascarpone con arancia e cannella oppure al limone.

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CONSERVAZIONE

La Cream tart senza cottura si conserva in frigo massimo 2 giorni.
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