PLUMCAKE DI NATALE con panna e caffe

PLUMCAKE DI NATALE con panna e caffè, un dolce bello da vedere, soffice e con due gusti, non è difficile da realizzare e con un dolce semplice potrete stupire tutti durante le feste di Natale, per non farmi mancare nulla io l’ho ricoperto con una ganache al caffè e questa lo rende ancora più goloso, e poi panna e caffè insieme si sa stanno benissimo, potete prepararlo anche qualche giorno prima, potete confezionarlo in una scatola natalizia e regalarlo, i regali golosi a Natale sono sempre molto graditi, dai seguitemi e vediamo come preparare il PLUMCAKE DI NATALE con panna e caffe.

Ingredienti

per la parte scura

3 uova medie a temperatura ambiente
125 grammi di zucchero semolato
2 tazzine di caffè ristretto
50 ml di panna liquida
1 cucchiaio di cacao
250 grammi di farina 00
1 bustina di lievito per dolci

per la parte chiara

3 uova medie a temperatura ambiente
150 grammi di zucchero semolato
100 ml di panna liquida
200 grammi di farina 00
1 bustina di lievito per dolci

per la ganache al caffè

100 grammi di cioccolato bianco
100 ml di panna liquida
1 tazzina di caffè ristretto

PLUMCAKE DI NATALE con panna e caffe

PLUMCAKE DI NATALE con panna e caffe

Procedimento

Per la parte scura; in una terrina montare le uova con lo zucchero, quando saranno soffici unire il caffè e la panna, mescolare per far amalgamare gli ingredienti, unire al composto il cacao e la farina setacciati, ed infine la bustina di lievito sempre setacciata, versare il composto in uno stampo da 24 centimetri di diametro foderato con carta forno e far cuocere il dolce in forno statico preriscaldato a 175° per circa 20 minuti, regolarsi sempre con i propri forni per tempi e temperature, quando la parte scura sarà cotta, toglierla dal forno e farla raffreddare benissimo, quando sarà fredda con un taglia biscotti a forma di stella ricavare delle stelline e tenerle da parte.


Per la parte chiara; in una terrina montare le uova con lo zucchero, quando saranno soffici unire la panna e mescolare ancora, aggiungere al composto la farina setacciata e il lievito e mescolare ancora.
Imburrare e infarinare uno stampo per plumcake, versare sul fondo poco impasto bianco, mettere sull’impasto le stelline al caffè e ricoprirle con il restante impasto chiaro.
Far cuocere il plumcake in forno statico, preriscaldato a 175° per circa 30 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni, quando il plumcake sarò cotto toglierlo dal forno e farlo raffreddare.


Per la ganache al caffè; in un pentolino versare la panna ed il caffè, metterlo sul gas a fiamma molto bassa e farlo diventare caldo ma non deve bollire, togliere il liquido dal fuoco ed unire il cioccolato bianco fatto a pezzetti, mescolare fino ad ottenere un composto cremoso e liscio.
Mettere il plumcake su una gratella e far colare la ganache sul dolce , lasciare che si rapprenda per qualche minuto.
Il PLUMCAKE DI NATALE con panna e caffe è pronto, bello, natalizio e sofficissimo parola della vostra Vale!

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Un commento su “PLUMCAKE DI NATALE con panna e caffe

  1. Vivi il said:

    Ciao, volevo sapere una tazzina di caffè ristretto più o meno quanto ml sono? Grazie

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