STELLA DI SFOGLIA CON NUTELLA

Stella di sfoglia con nutella, un dolce di Natale facile, veloce e preparato con soli 3 ingredienti! La stella di pasta sfoglia alla nutella è semplice e di grande effetto, ovviamente potete farcire la vostra stella di sfoglia con quello che volete, vanno benissimo marmellata, crema pasticcera, nutella al pistacchio, insomma quello che più vi piace, io con la nutella sono andata sul sicuro perché le mie ragazze la mangiano più volentieri.
Come vi dicevo un dolce natalizio veloce e golosissimo, potete prepararlo per la colazione di Natale, per la cena della Vigilia ed anche per il cenone di Capodanno, ci vorranno pochissimi minuti per realizzarla e con il mio passo passo sarà semplicissimo.
Potete decorare la stella alla nutella come preferite, io l’ho lasciata semplice ma volendo potete mettere degli smarties colorati, delle mandorle a lamelle o della granella di zucchero.
Provatela perché è buonissima e se la metterete sulla tavola di Natale farete un figurone con poco, ah ed ovviamente potete preparare la stella di pasta sfoglia salata, magari con prosciutto e formaggio o con ricotta e spinaci, anzi se volete restare in tema natalizio vi consiglio salmone e formaggio cremoso!
Ed ora vediamo come fare la stella di sfoglia con nutella!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

STELLA DI SFOGLIA CON NUTELLA RICETTA DOLCE DI NATALE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 2 rotolipasta sfoglia (rotonda)
  • q.b.nutella
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE STELLA DI SFOGLIA CON NUTELLA

COME PREPARARE LA STELLA DI PASTA SFOGLIA DOLCE

  1. Per preparare la stella di sfoglia con nutella per prima cosa srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia.

    Bucherellatela con i rebbi di una forchetta in modo che non gonfi in cottura.

    Spalmate la base di sfoglia con la nutella in maniera uniforme lasciando i bordi liberi.

    Adagiate delicatamente l’altra base di pasta sfoglia cercando di far combaciare i bordi.

  2. Posizionate al centro della sfoglia ripiena di nutella una ciotolina o un bicchiere.

    Partendo dalla ciotola fate 4 tagli ( foto 2).

    Tagliate le 4 parti in 8 ( foto 3).

    Tagliate nuovamente le 8 parti in modo da ottenere 16 pezzi ( foto 4).

    Prendete due punte per volta, arrotolatele e unitele tra loro.

    Otterrete una stella di sfoglia con nutella da 8 punte.

  3. Consiglio: fate tutto il procedimento direttamente sulla teglia con carta forno, in modo da non dover spostare la stella di sfoglia in seguito e rischiare di rovinarla.

    Cuocete la stella di sfoglia e nutella in forno già caldo, modalità statica a 170° per circa 20 minuti.

    Sfornate la stella di sfoglia con nutella, lasciatela raffreddare e spolverizzatela con dello zucchero a velo.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete fare la stella di Natale di sfoglia farcita con la crema o la marmellata che volete.

    Potete utilizzare la mia CREMA DI NOCCIOLE FATTA IN CASA.

    Potete utilizzare la pasta sfoglia senza glutine.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche COME SERVIRE PANDORO E PANETTONE o CROSTATA DI NATALE RICOTTA E ARANCIA oppure ARANCE CANDITE AL CIOCCOLATO.

CONSERVAZIONE

La stella di sfoglia con nutella si conserva a temperatura ambiente, ben coperta da pellicola trasparente per 2 giorni.
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