ARANCE CANDITE AL CIOCCOLATO

Arance candite al cioccolato una ricetta che vi permette di conservare il sapore ed il profumo dell’arancia ed allo stesso tempo di avere un dolce golosissimo.
Si tratta di fette di arancia ricoperte di cioccolato fondente e possono essere gustate come dolce di Natale, sono perfette anche da confezionare e da regalare, le fettine di arance candite possono diventare un regalo di Natale molto apprezzato.
Per preparare le arance caramellate al cioccolato vi serviranno pochissimi ingredienti, se amate i dolci all’arancia vi consiglio davvero di provarle anche se vi avviso, una tira l’altra!
Vi confesso che le arance sono i miei frutti preferiti e che quando le mangio non tolgo neanche la scorza, le adoro!
Amo anche una buona e morbida Torta all’arancia per non parlare di una crostata con marmellata di arancia, avete capito che le adoro!
Se anche voi avete un debole per questo agrume meraviglioso vi consiglio di provare a realizzare le fette di arancia caramellate, sono buonissime e si conservano a lungo, immaginatele in un bel vassoio al centro della tavola di Natale con stecche di cannella e candele accese… a volte sono romantica anch’io anche se sembra impossibile… chi mi conosce sa…
Vediamo come fare le arance candite al cioccolato!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale

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ARANCE CANDITE AL CIOCCOLATO ricetta dolce
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI ARANCE CANDITE AL CIOCCOLATO

  • 3arance
  • 150 gzucchero
  • 100 gcioccolato fondente
  • 500 mlacqua

PREPARAZIONE ARANCE CANDITE AL CIOCCOLATO

COME PREPARARE LE ARANCE CARAMELLATE

  1. Per preparare le arance candite al cioccolato per prima cosa lavate bene le arance e asciugatele.

    Tagliatele a fette di circa 2 cm e trasferitele in una pentola ampia e piena di acqua fredda.

    Portate a bollore e scolatele.

    Rimettete nuovamente le fette di arancia nella pentola con l’acqua fredda e bollitele di nuovo.

    Dovete fare questo passaggio per 2 volte.

  2. Scolate le arance e mettetele di nuovo in una pentola, vi consiglio un tegame molto ampio.

    Aggiungete lo zucchero e fate cuocere le arance con lo zucchero per 15 minuti circa.

    Spegnete e lasciate raffreddare completamente.

    Togliete le arance candite dal tegame e trasferitele in una teglia con della carta forno.

  3. ARANCE CANDITE AL CIOCCOLATO

    Lasciatele riposare per circa 6-8 ore, io le ho preparate il pomeriggio e le ho lasciate riposare tutta la notte.

    Trascorso il tempo di riposo, cuocete le fette di arancia in forno statico a 120° per circa 40 minuti.

    Toglietele dal forno e lasciatele raffreddare completamente.

    Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde.

  4. Intingete le fette di arancia candita nel cioccolato fondente fino a ricoprirne la metà.

    Man mano che le preparate mettete le fette di arancia al cioccolato su una teglia con carta forno.

    Lasciatele riposare fin quando il cioccolato non sarà rappreso.

    Staccatele delicatamente e gustate le vostre arance candite al cioccolato.

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare le arance caramellate con zucchero di canna.

    Potete utilizzare anche le arance rosse.

    Potete preparare le arance candite
    al cioccolato al latte o cioccolato bianco.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TORTA SOUFFLE ARANCIA E RICOTTA o la ricetta TORTINO CUORE CALDO ARANCIA E CIOCCOLATO BIANCO oppure TORTA MAGICA ALL ARANCIA.

  6. ARANCE CANDITE AL CIOCCOLATO ricetta dolce facile

CONSERVAZIONE

Le arance candite al cioccolato si conservano in un barattolo di vetro per 1 settimana.
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