BISCOTTI PALLE DI NEVE

Biscotti Palle di neve facili, friabili e buonissimi le palle di neve sono dei biscotti di Natale veloci e facilissimi da preparare, gli ingredienti si impastano tutti in una ciotola e poi con i palmi delle mani formate delle palline che cuocendo in forno diventano morbide e friabili, dopo cotti si passano interamente nello zucchero a velo ed ecco quindi spiegato anche il nome.
I biscotti di Natale sono preparati con ingredienti semplici come uova, burro, farina, zucchero e mandorle, non contengono lievito!
Io penso proprio che a Natale li porterò a casa dei miei genitori, ma farò doppia dose perché qui in casa mio marito e mia figlia li hanno divorati, i biscotti alle mandorle di Natale sono un dolce che potete preparare e confezionare in una scatolina, sono infatti perfetti anche da regalare!
Vediamo come fare i biscotti palle di neve!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

BISCOTTI PALLE DI NEVE
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER I BISCOTTI PALLE DI NEVE

INGREDIENTI PER I BISCOTTI PALLE DI NEVE

1 tuorlo
100 g farina 00
60 g farina di mandorle
50 g burro (Morbido)
50 g zucchero a velo
20 g panna fresca liquida
zucchero a velo (per la copertura)

PREPARAZIONE DEI BISCOTTI PALLE DI NEVE

COME PREPARARE LE PALLE DI NEVE BISCOTTI DI NATALE

Per preparare i biscotti palle di neve per prima cosa togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire.

Mettetelo in una ciotola insieme allo zucchero a velo e mescolatelo con una spatola per renderlo cremoso.

Aggiungete alla crema al burro la panna fresca liquida ed il tuorlo d’uovo.
Mescolate fin quando non saranno ben assorbiti.

BISCOTTI PALLE DI NEVE

Mette nel composto dei biscotti anche la farina di mandorle e la farina 00.

Impastate con la punta delle dita per ottenere un panetto liscio e compatto.
Staccate dall’impasto dei biscotti alle mandorle delle palline da 20 g circa e arrotondatele con i palmi delle mani.

Man mano che preparare le palle di neve posizionatele su una leccarda ricoperta con della carta forno.

Cuocete i biscotti in forno preriscaldato, in modalità statica a 180° per circa 12 minuti, i biscotti di Natale non devono cuocere troppo.

Sfornateli e passate i biscotti palle di neve completamente nello zucchero a velo fino a ricoprirli interamente.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare la farina di mandorle fatta in casa tritando finemente le mandorle con 1 cucchiaino di zucchero semolato.

Potete preparare i biscotti palle di neve senza glutine sostituendo la farina 00 con la farina di riso.

Non potete sostituire il burro con l’olio in questa ricetta.

Potete arricchirli con delle gocce di cioccolato o con della scorza grattugiata di limone o arancia.

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BISCOTTI PALLE DI NEVE

CONSERVAZIONE

Le palle di neve si conservano in una scatola di latta per 1 settimana.
Si sconsiglia la congelazione.

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