Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Dosi per 6 rose di pasta sfoglia
Difficoltà facile
Costo basso
Ingredienti per le ROSE DI PASTA SFOGLIA con patate e speck
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
3 patate di media grandezza
100 grammi di speck tagliato a fette sottili
olio extra vergine di oliva
rosmarino
sale
ROSE DI PASTA SFOGLIA con patate e speck
Procedimento
Con una mandolina tagliare le patate a fette molto sottili, salarle e metterle in un piatto.
Ritagliare la pasta sfoglia in tante strisce, devono essere di circa 4 centimetri.
Adagiare su ogni striscia di sfoglia le fette di patate e le fette di speck e ripiegare il bordo all’interno in modo che possa sigillare bene il ripieno.
A questo punto partendo da una delle due estremità arrotolare la striscia di pasta sfoglia e formare la rosa.
Vi consiglio di mettere le rose ottenute nei pirottini di carta, in questo modo in cottura resteranno ben ferme senza sfaladarsi, dopo averle messe nei pirottini aggiungere poco olio e qualche pezzetto di rosmarino.
Cuocere le rose di pasta sfoglia con patate in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 25 minuti o comunque fino a doratura, regolatevi sempre con i vostri forni, io come vedete dalle foto le ho cotte troppo, ma Elena mi aveva chiamata e me le sono dimenticare, lasciatele il tempo che vi ho detto, io le ho lasciate 5 minuti di più… adolescenti!
Le ROSE DI PASTA SFOGLIA con patate e speck sono pronte per essere gustate, buonissime! Parola della vostra Vale!
VALE CONSIGLIA; Potete usare anche un altro tipo di affettato al posto dello speck e aggiungere del formaggio filante per renderle più golose.
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