TORTA SALATA PATATE E TALEGGIO

Torta salata con patate e taleggio una di quelle ricette che vi piacciono tanto e che risolvono velocemente un pranzo o una cena, la ricetta torta salata alle patate è ottima in qualsiasi occasione, gustosa, appetitosa e semplicissima da preparare, potete utilizzare la base di pasta sfoglia pronta oppure se volete potete cimentarvi a preparare in casa la ricetta della Pasta sfoglia veloce, un guscio di sfoglia ed un ripieno goloso di patate taleggio e speck a listarelle, ovviamente come vi dico sempre, potete personalizzare la torta di patate e taleggio come preferite, le varianti specie quando si tratta di queste ricette sono tantissime, la cosa bella delle torte rustiche e che davvero potete utilizzare tutti gli ingredienti che avete a disposizione, ad esempio se non avete lo speck ma il prosciutto cotto va benissimo, al posto del taleggio va benissimo qualsiasi formaggio abbiate in casa ed al posto delle patate potete utilizzare le zucchine insomma una ricetta da rivisitare come preferite, la torta salata patate taleggio e speck è buonissima e racchiude degli ingredienti che io adoro, specialmente il taleggio, trovo che sia un formaggio davvero ottimo, buono da solo e versatile nelle ricette, la torta rustica di patate e taleggio è perfetta anche per un antipasto oppure un aperitivo, ottima sia calda che fredda e portandola a tavola farete la gioia di tutta la famiglia perché è sfiziosissima!
Vediamo come fare la ricetta torta salata con patate e taleggio !
E se la provate… fatemi sapere !
Vale

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TORTA SALATA CON PATATE E TALEGGIO RICETTA TORTA RUSTICA VELOCE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TORTA SALATA CON PATATE E TALEGGIO

  • 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)
  • 500 gpatate
  • 100 gtaleggio
  • 50 gspeck
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Strumenti

  • tortiera da 20 cm

Preparazione

COME PREPARARE LA TORTA DI PATATE TALEGGIO E SPECK

  1. Per preparare la torta salata di patate e taleggio per prima cosa mettete a cuocere le patate con la buccia in una pentola piena d’acqua.

    Sceglietele di media grandezza in questo modo in 25 minuti sono pronte.

    Quando le patate lesse saranno pronte, scolatele e lasciatele raffreddare completamente.

    Una volta fredde, privatele della buccia e tagliatele a fette.

    Prendete il rotolo di pasta sfoglia ed allargatelo in una teglia con tutta la carta forno che trovate in dotazione nella confezione.

  2. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta per evitare che la sfoglia si gonfi in cottura.

    Mettete sulla base di pasta sfoglia le fette di patate bollite a raggiera e conditele con olio extra vergine di oliva e sale.

    Unite il taleggio a pezzi non troppo piccoli e lo speck a listarelle.

    Ripiegate i bordi della torta salata di sfoglia e patate all’interno.

    Cuocete la torta salata con patate e taleggio in forno già caldo, modalità statica a 180° per 25 minuti circa.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Al posto della pasta sfoglia potete utilizzare la Pasta brise o la pasta frolla per torte salate.

    Potete sostituire il taleggio con il formaggio che preferite.

    Potete omettere lo speck se volete un torta salata di sfoglia e patate vegetariana.

    Potete sostituire lo speck con pancetta, prosciutto cotto, mortadella, salame o salsiccia.

    Potete preparare una torta salata di verdure aggiungendo alle patate delle zucchine, peperoni o melanzane.

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CONSERVAZIONE

La torta rustica con patate speck e taleggio si conserva in frigorifero per 2 giorni, potete congelarla e conservarla in freezer per 10 giorni.
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