PASTA FROLLA PER TORTE SALATE

Pasta frolla per torte salate senza burro una ricetta base facile e veloce, perfetta da utilizzare al posto della pasta brise oppure, pasta matta o al posto della pasta sfoglia, la base di pasta frolla salata è semplicissima da preparare e proprio perché non contiene burro ma olio e non necessita di riposo in frigorifero, una volta impastata è subito pronta da utilizzare per le vostre ricette. La pasta frolla salata all’olio è ottima per preparare crostate salate e biscotti salati, la bellezza di questo impasto è che una volta preparato resta compatto, morbido e ben lavorabile, non si sgretola e non si rompe e sapete vero che potete preparare la pasta frolla in tantissime versioni? Leggete la mia raccolta di ricette di pasta frolla e ne vedrete delle belle! La ricetta pasta frolla per torte salate è pronta in 10 minuti e potrete dare libero sfogo alla fantasia realizzando delle ricette sfiziose, vi risolverà un pranzo o una cena, perché diciamolo, le torte salate con pasta sfoglia a volte sono davvero pratiche, ma se volete utilizzare una base veloce e che sia di sicura riuscita, provate la pasta frolla salata senza burro e vedrete che ne resterete soddisfatti ! Come vi ho detto sopra nitente burro ma semplicemente olio di semi, quello che preferite, potete anche aromatizzare la ricetta pasta frolla per torte salate con del parmigiano o pecorino grattugiato per renderla ancora più gustosa.
Vediamo come fare la pasta frolla per torte salate senza burro !
E se la provate… fatemi sapere !
Vale

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 2uova (di media grandezza)
  • 300 gfarina 00
  • 100 mlacqua
  • 100 mlolio di semi
  • 1 pizzicosale

Preparazione

COME PREPARARE LA PASTA FROLLA SALATA PER TORTE E BISCOTTI

  1. In una ciotola mettete la farina 00 e fate un buco al centro.

    Aggiungete le uova, l’olio di semi , l’acqua ed un pizzico di sale.

    Iniziate ad impastare bene con un cucchiaio di legno.

    Quando gli ingredienti saranno amalgamati, trasferite il composto su un piano da lavoro leggermente infarinato ed impastata energicamente fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.

  2. La pasta frolla per torte salate è pronta per essere utilizzata, per stenderla potete utilizzare sempre il piano da lavoro infarinato oppure stenderla con il mattarello tra due fogli di carta forno.

    Con questa dose potete realizzare una crostata o torta salata del diametro di 24 cm oppure circa 30 biscotti salati.

COME UTILIZZARE LA PASTA FROLLA PER TORTE SALATE O BISCOTTI

  1. Imburrate e infarinate uno stampo per crostate.

    Mettete al suo interno il disco di pasta frolla per ricette salate.

    Bucherellate la base e farcitela con gli ingredienti che preferite come verdure già cotte, affettati, formaggi ecc.

    Cuocete la torta con pasta frolla salata in forno statico a 180° per circa 20 minuti.

    Se invece volete realizzare dei biscotti, stendete la pasta frolla salata all’olio e ricavate delle formine con uno stampino.

    Cuocete i biscotti con pasta frolla senza burro in forno statico a 180° per circa 10-12 minuti.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se volete la pasta frolla salata con burro la mia ricetta la trovate QUI.

    Potete aromatizzare la pasta frolla all’olio con spezie a piacere.

    Se volete realizzare la pasta frolla per torte salate senza glutine potete utilizzare la farina di riso.

    Possono gustare questa ricetta anche gli intolleranti al lattosio.

    Se la ricetta pasta frolla salata senza burro vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche PASTA FROLLA INTEGRALE o PASTA FROLLA PERFETTA oppure PASTA FROLLA ALL ACQUA

CONSERVAZIONE

La pasta frolla salata per crostate e biscotti si conserva in frigo massimo 3 giorni coperta da pellicola trasparente.
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