BISCOTTI MORBIDI AL COCCO

Biscotti morbidi al cocco e ricotta senza burro nell’impasto, veloci, morbidissimi e profumati, i biscotti al cocco sono perfetti per la colazione e la merenda di tutta la famiglia e si realizzano in pochissimo tempo, l’impasto è fatto con ricotta fresca, uova, farina 00, cocco rapè, zucchero ed un pizzico di lievito in polvere per dolci, i biscotti ricotta e cocco una volta cotti diventano croccanti fuori e morbidi dentro, il profumo non riesco a spiegarvelo, sono di una bontà unica e si mantengono morbidi per giorni, anche se sono certa che li finirete in mezza giornata ! La ricetta biscotti morbidi al cocco è davvero veloce, in 10 minuti l’impasto è pronto, non necessita di riposo in frigo perché come ho già detto su non contiene burro e neanche olio ! Quindi se vogliamo possiamo dire che sono anche dei biscotti leggeri. Per renderli ancora più golosi ed avere la crosticina li ho passati prima nello zucchero semolato e poi in un mix di zucchero a velo e cocco rapè, i biscotti morbidi con ricotta e cocco possono essere ovviamente personalizzati aggiungendo delle gocce di cioccolato oppure se siete golosi come la sottoscritta potete mettere al centro un cucchiaino di nutella e preparare i biscotti con cocco e nutella o la crema di nocciole fatta in casa, se amate i sapori freschi ed esotici provateli perché sono davvero buonissimi ed ad ogni morso sentirete il morbido della ricotta ed il sapore intenso del cocco !
Vediamo come fare i biscotti morbidi al cocco senza burro e olio !
E se li provate… fatemi sapere !
Vale

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BISCOTTI MORBIDI AL COCCO E RICOTTA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI BISCOTTI MORBIDI AL COCCO E RICOTTA

  • 1uovo
  • 200 gricotta
  • 180 gfarina 00
  • 50 gcocco rapè
  • 120 gzucchero
  • 6 glievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo (per la copertura)
  • cocco rapè (per la copertura)
  • zucchero semolato (per la copertura)

Preparazione

COME PREPARARE I BISCOTTI COCCO E RICOTTA

  1. Per realizzare i biscotti morbidi al cocco per prima cosa mettete la ricotta in una ciotola.

    Unite lo zucchero semolato e mescolate il composto fino a renderlo cremoso.

    Unite alla crema di ricotta anche l’uovo e mescolate fin quando non sarà ben assorbito.

    Aggiungete la farina 00, il cocco rapè ed il lievito in polvere per dolci.

    Iniziate ad impastare la pasta frolla al cocco prima con un cucchiaio e poi con la punta delle dita per ottenere un panetto.

  2. In due contenitori differenti versate dello zucchero semolato e nell’altro lo zucchero a velo mescolato con del cocco rapè.

    Con le mani realizzate tante palline grandi come una noce.

    Passatele prima nello zucchero semolato e poi nel composto di cocco rapè e zucchero a velo.

    Mettete i biscottini al cocco su una teglia con carta forno ben distanziati.

    Cuocete i biscotti morbidi al cocco senza burro in forno già caldo, modalità statica a 170° per circa 12 minuti.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete aggiungere all’impasto dei biscotti al cocco senza burro e olio dei pezzetti di cioccolato fondente, cioccolato bianco o cioccolato al latte.

    Potete aromatizzarli con della scorza di limone.

    Potete sostituire la farina 00 con la farina di riso e preparare dei biscotti al cocco senza glutine.

    Potete rendere la ricetta biscotti morbidi al cocco ancora più golosa aggiungendo del cioccolato sciolto sulla superficie.

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  2. BISCOTTI MORBIDI AL COCCO E RICOTTA ricetta senza burro e olio

CONSERVAZIONE

I biscotti morbidi al cocco senza olio si conservano in una scatola di latta oppure chiusi in un sacchetto per alimenti per 1 settimana.
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