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POLPETTE DI PATATE E MELANZANE

Polpette di patate e melanzane fritte o al forno sono sempre buonissime, una ricetta per un secondo piatto vegetariano facile e veloce, morbidissime dentro, croccanti fuori e semplici da preparare, le polpette di melanzane sono buonissime ! Non so voi, ma io le adoro, le trovo così appetitose ! Questa volta ho pensato di arricchirle con le patate, vi confesso che qui in casa se le sono litigate… potete fare le polpette di melanzane e patate al forno oppure fritte, io le ho fritte… ma questa è un’altra storia, la ricetta per prepararle è molto facile e potete ovviamente arricchirle con gli ingredienti che preferite, io non ho aggiunto né aglio e né prezzemolo perché come sempre le mie figlie adolescenti non amano questi due ingredienti, ma se a voi piacciono aggiungeteli tranquillamente perché danno ancora più sapore alla ricetta polpette di patate e melanzane, delle polpette di verdure ricche e gustose, perfette per un secondo piatto accompagnate da un’ insalata mista oppure se volete sono ideali anche per un antipasto o un aperitivo, potete farle più piccole, metterle in una ciotolina ed accompagnarle con delle salse a piacere, un bicchiere di prosecco ed ecco pronto il vostro aperitivo !
Vediamo come fare le polpette di patate e melanzane fritte o al forno !
E se le provate… fatemi sapere !
Vale

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POLPETTE DI PATATE E MELANZANE FRITTE O AL FORNO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
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INGREDIENTI POLPETTE DI PATATE E MELANZANE FRITTE O AL FORNO

Per 8 polpette
  • 1melanzana
  • 2patate
  • 1uovo
  • 30 gparmigiano
  • 100 gpangrattato
  • olio di semi di arachide
  • sale
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Preparazione

COME PREPARARE LA RICETTA POLPETTE DI PATATE E MELANZANE

  1. Per preparare le polpette vegetariane di patate e melanzane per prima cosa cuocete le verdure.

    Lavate la melanzana e tagliatela a dadini.

    Fatela scottare in una padella con del sale ed un coperchio, non aggiungete né acqua e né olio, le melanzane devono solo ammorbidirsi e non diventare molliccie.

    Lessate le patate, privatele della buccia e mettetele in una ciotola.

    Unite le melanzane a dadini cotte in padella e frullate le verdure con il frullatore a immersione.

  2. Unite alla crema di patate e melanzane : il parmigiano, metà del pane grattugiato, l’uovo ed un pizzico di sale ( se volete aggiungete aglio e prezzemolo tritato ).

    Mescolate benissimo il composto delle polpettine di melanzane per renderlo compatto.

    Con le mani ricavate le polpette di patate e melanzane e passatele nel restante pangrattato.

POLPETTE DI MELANZANE E PATATE FRITTE

  1. Se volete friggerle, mettete a scaldare l’olio di semi di arachidi in una padella e quando sarà ben caldo aggiungete le polpette di patate e melanzane.

    Fatele dorare in maniera uniforme smuovendo la padella durante la cottura.

    Quando saranno ben dorate mettetele in un piatto e gustatele.

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POLPETTE DI MELANZANE E PATATE AL FORNO

  1. Se invece volete delle polpette light allora mettetele in una teglia foderata con carta forno.

    Irroratele con olio extra vergine di oliva.

    Cuocete le polpette di patate in forno ventilato a 180° per circa 15 minuti rigirandole di tanto in tanto .

  2. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere all’impasto delle polpette le spezie o le erbe aromatiche che preferite.

    Potete arricchire le polpettine di patate e melanzane con dei cubetti di pancetta, speck o prosciutto cotto.

    Se volete renderle più saporite potete sostituire il parmigiano grattugiato con del pecorino grattugiato.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche POLPETTE DI PANE E MELANZANE o la ricetta POLPETTE DI PATATE E PROSCIUTTO oppure la raccolta di ricette 10 RICETTE DI POLPETTE pronte in poco tempo.

  3. POLPETTE DI PATATE E MELANZANE FRITTE O AL FORNO RICETTA FACILE
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CONSERVAZIONE

La ricetta polpette di patate e melanzane è ottima da gustare sia calda appena fatta che fredda, mettete le polpettine di melanzane in un contenitore ermetico se dovessero avanzare e conservatele massimo 2 giorni in frigo. Potete congelarle sia prima che dopo la cottura.
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