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POLPETTE DI PANE

Polpette di pane morbide, sfiziose, e facilissime, chi di noi non ha del pane raffermo in casa? A me capita spesso perché quando va mio marito a comprarlo, non si regola e ne riporta a casa sempre in grandi quantità, ed ecco un buon modo per utilizzarlo, preparate le polpette di pane raffermo! Ovviamente queste deliziose polpettine di pane si possono preparare anche con del pane fresco, pane per tramezzini e non per forza con del pane avanzato.
La ricetta è facile e veloce ed in pochi minuti avrete uno sfiziosissimo antipasto o aperitivo da abbinare con delle salse, oppure da arricchire con del formaggio a piacere come ad esempio provola o mozzarella.
Le polpette di pane fritte sono davvero facili e necessitano di pochi ingredienti, ovviamente vi lascerò anche il procedimento per preparare le polpette di pane al forno se volete una cottura più leggera.
Prendete latte, uova, parmigiano, sale ed ovviamente il pane! Che vediamo come fare le polpette di pane!
E se le provate… fatemi sapere!
Vale

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POLPETTE DI PANE fritte o al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI POLPETTE DI PANE

Per l’impasto

  • 250 gpane
  • 125 mllatte
  • 1uovo (di media grandezza)
  • 30 gparmigiano
  • sale

Per la panatura

  • 1uovo (di media grandezza)
  • q.b.pangrattato

Per friggere

  • olio di arachide

Preparazione

COME PREPARARE LE POLPETTE DI PANE

  1. Tagliate il pane a pezzi e mettetelo in una ciotola.

    Unite il latte e lasciatelo in ammollo per 5 minuti.

    Quando il pane avrà assorbito tutto il latte schiacciate con una forchetta il composto.

    Aggiungete l’uovo, un pizzico di sale ed il parmigiano grattugiato.

    Impastate il composto con le mani per amalgamare bene gli ingredienti.

  2. Formate le vostre polpette di pane della grandezza desiderata.

    In un piatto sbattete un uovo ed in un altro preparare il pangrattato per l‘impanatura delle polpette con il pane.

    Immergete ciascuna polpetta prima nell’uovo sbattuto , poi passatela nel pangrattato.

    Proseguite così per tutte le polpette, facendo aderire bene la panatura tutto intorno.

COME CUOCERE LE POLPETTE DI PANE FRITTE

  1. In una pentola capiente scaldate abbondante olio di semi.

    Immergete poche polpette alla volta nell’olio bollente.

    Quando saranno ben dorate, scolatele con una schiumarola e trasferitele su un vassoio foderato con carta da cucina.

COME CUOCERE LE POLPETTE DI PANE AL FORNO

  1. Foderate una teglia con della carta forno e adagiate le polpette.

    Irrorate con dell’olio extra vergine di oliva .

    Cuocetele in forno statico a 200 per circa 15 minuti, rigirandole di tanto in tanto.

  2. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete arricchire le polpette con delle erbe aromatiche a piacere come prezzemolo, timo, maggiorana.

    Potete aggiungere all’impasto dei pezzettini di prosciutto o cubetti di provola.

    Potete gustare le polpette di pane in brodo.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche POLPETTE DI ZUCCHINE E MOZZARELLA o POLPETTE DI PATATE E SALMONE o POLPETTE DI ZUCCHINE E RICOTTA

  3. POLPETTE DI PANE fritte o al forno

CONSERVAZIONE

Le polpette di pane si conservano crude per 1 giorno in frigo coperte da pellicola trasparente e cotte per 1 giorno a temperatura ambiente.
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4 Risposte a “POLPETTE DI PANE”

  1. Ciao Vale!! sai al forno non le ho mai provate, certo che se mi assicuri che sono molto golose, le faccio 😉 non sopporto la puzza di fritto per tutta casa!! 🙂

    1. chicca erano ottime e leggere,certo non lasciarle cuocere troppo altrimenti si seccano fammi sapere 😉

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