POLPETTE ALLA PIZZAIOLA

Polpette alla pizzaiola con pomodoro e mozzarella, un secondo piatto facilissimo, veloce e le polpette cucinate in questo modo sono favolose! Le classiche polpette al sugo sono già buonissime, la ricetta per eccellenza delle nostre nonne e delle nostre mamme, ognuna custodisce la propria, dall’impasto delle polpette al condimento per il sugo, una ricetta classica che tutti amiamo, quindi ho aggiunto un tocco di golosità, come la mozzarella filante, il parmigiano e basilico profumato, ci sta benissimo anche l’origano, se le preparate mettetelo, io non lo avevo purtroppo! Ma tornando alla ricetta di questo secondo piatto vi dico solo che qui in casa le hanno divorate, addirittura Sara la mia bimba piccola che non è molto amante della mozzarella le ha gradite tantissimo, si preparano in poco tempo, una ricetta sfiziosa perfetta da servire ai nostri ospiti e da gustare come secondo piatto della domenica, preparate una bella fetta di pane casereccio perché con questa ricetta ci sta benissimo! Gli ingredienti sono semplici, mediterranei e profumati, vi consiglio vivamente di provarle! Vediamo insieme come si preparano! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

POLPETTE ALLA PIZZAIOLA con pomodoro e mozzarella cotte al forno, morbidissime, saporite e preparate con ingredienti mediterranei ricetta facile e veloce

POLPETTE ALLA PIZZAIOLA con pomodoro e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti POLPETTE ALLA PIZZAIOLA

per l’impasto delle polpette

  • 400 gcarne macinata
  • 1uovo
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 50 gpangrattato
  • 7 gsale

per il condimento

  • 300 gpassata di pomodoro
  • 150 gmozzarella
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • fogliebasilico
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione POLPETTE ALLA PIZZAIOLA

  1. Preparate l’impasto delle polpette

    In una ciotola mettete la carne macinata ed unite: l’uovo, il parmigiano, il pangrattato, il sale.

    Impastate benissimo e con le mani formate le polpette, io le ho fatte belle grandi e ne sono venute 9, ma potete farle anche più piccole.

    In una padella versate l’olio, fatelo scaldare ed unite le polpette, fatele dorare per farle sigillare bene e poi unite la passata di pomodoro, copritele con un coperchio e fatele cuocere per circa 20 minuti a calore moderato e mescolatele spesso.

  2. Quando le polpette alla pizzaiola saranno cotte versatele insieme al sugo in una pirofila, aggiungete la mozzarella a pezzetti ed il parmigiano grattugiato.

    Fate terminare la cottura in forno statico a 200° per 10 minuti.

    Prima di servirle aggiungete delle foglie di basilico fresco e gustatele subito calde, morbide e filanti!

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare il tipo di carne macinata che preferite.

    Al posto della mozzarella potete utilizzare la provola.

    Se volete un gusto deciso potete aggiungere anche del pecorino grattugiato.

    Potete insaporire l’impasto delle POLPETTE ALLA PIZZAIOLA con le spezie che volete.

    Se la ricetta vi è piaciuta potrebbero interessarvi anche POLPETTE DI PATATE ALLA PIZZAIOLA oppure POLPETTE DI CARNE CON CUORE FILANTE oppure POLPETTONE RIPIENO.

  4. POLPETTE ALLA PIZZAIOLA con pomodoro e mozzarella

CONSERVAZIONE

Le POLPETTE ALLA PIZZAIOLA si conservano in frigo per un giorno, anche se vi consiglio di consumarle subito perché sono più gustose. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *