POLPETTONE RIPIENO AL FORNO

POLPETTONE RIPIENO AL FORNO con uova sode  ideale in ogni occasione! Fa molto anni 80 vero? La mia mamma preparava spesso il polpettone ripieno quando ero piccola, ma lei ci metteva la frittata, proverò anch’io sicuramente, però con le uova sode ci credete se vi dico che non lo avevo mai fatto? Perché al babbo non piaceva e quindi la mamma evitava, ora che posso sbizzarrirmi invece provo tutto, io l’ho trovato delizioso! Poi sarà che a me le uova sode piacciono tanto, il polpettone anche, e quindi per me è una ricetta davvero golosa! Vediamo insieme come preparare questo ricco e gustoso secondo di carne, andiamo a vedere gli ingredienti che ci servono per fare il POLPETTONE RIPIENO AL FORNO con uova sode!

POLPETTONE RIPIENO AL FORNO con uova sode
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

PER IL POLPETTONE

  • 600 g Macinato di vitello (o la carne che preferite)
  • 2 Uova
  • 50 g Parmigiano reggiano (o Grana)
  • 50 g Pane
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale

PER IL RIPIENO

  • 4 Uova sode
  • q.b. Pancetta a fette
  • q.b. Spinaci (già lessati)

Preparazione

  1. POLPETTONE RIPIENO AL FORNO con uova sode

  2. PREPARA LA BASE PER IL POLPETTONE

  3. Metti in ammollo il pane, puoi scegliere il pane che preferisci.

  4. In una ciotola metti la carne macinata, aggiungi le uova, il parmigiano, il sale, il pane precedentemente ammorbidito e strizzato e lavora il tutto con la mano,

  5. Se al tatto senti che l’impasto è morbido aggiungi una manciata di pangrattato e continua ad impastare.

  6. PREPARA IL RIPIENO

  7. In un pentolino rassoda le uova, sgusciale e lasciale raffreddare, lessa gli spinaci e tienili da parte.

  8. PREPARA IL POLPETTONE RIPIENO AL FORNO con uova sode

  9. Disponi su un tavolo un foglio di carta forno, cospargilo con poco pangrattato e allarga l’impasto del polpettone in modo da formare un rettangolo.

  10. Metti al centro del rettangolo le fette di pancetta, gli spinaci e le uova sode.

  11. Arrotola il polpettone su se stesso e sigilla bene i bordi.

  12. Avvolgilo nella carta forno e cuocilo in forno statico a 180° per circa 45 minuti, se lo avvolgi nella carta forno durante la cottura, tutti i succhi della carne resteranno all’interno e non si disperderanno ed il tuo POLPETTONE RIPIENO AL FORNO con uova sode sarà morbido e gustoso.

  13. Quando il polpettone è cotto, lascia che si raffreddi prima di tagliarlo,

  14. Il POLPETTONE RIPIENO AL FORNO con uova sode è pronto! Morbidissimo e gustoso! Io ne ho mangiate 3 fettone! Lo adoro e sono certa che piacerà a tutti! Parola della tua Vale!

  15. VALE CONSIGLIA; Puoi farcire il polpettone ripieno come preferisci, è ottimo gustato sia caldo che freddo accompagnato da una crema golosa al parmigiano, trovi la mia ricetta QUI

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CONSERVAZIONE

Il POLPETTONE RIPIENO AL FORNO con uova sode si conserva in frigorifero per massimo 2 giorni.

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