TARTUFINI COCCO E TIRAMISU senza cottura ripieni di crema e velocissimi! Insomma se volete dei dolcetti golosi ma che siano anche pratici da realizzare ve li consiglio, piaceranno a tutti! E la cosa bella è che necessitano di ingredienti semplici, la crema al tiramisù è veloce da preparare, l’impasto può essere preparato con dei biscotti al cacao oppure una base di pan di Spagna al cacao, non so se vi capita di fare una torta e vi avanzano dei ritagli, ecco non li buttate, ma preparate questi golosissimi dolcetti! Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono per realizzare i TARTUFINI COCCO E TIRAMISU!
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di riposo 1 ora
Difficoltà molto bassa
Porzioni per 10 tartufini
Costo basso
INGREDIENTI PER I TARTUFINI COCCO E TIRAMISU
PER LA BASE
200 grammi di biscotti al cacao oppure pan di spagna al cacao
150 grammi di ricotta
30 grammi di farina di cocco
PER IL RIPIENO ( crema al tiramisù)
125 grammi di mascarpone
1 uovo
60 grammi di zucchero semolato
30 ml di acqua
PER LA COPERTURA
Farina di cocco o cacao se preferite
PROCEDIMENTO
PREPARA LA CREMA AL TIRAMISU
In un pentolino fai scaldare l’acqua con lo zucchero fin quando non sarà completamente sciolto.
Rompi l’uovo in una ciotola, non metterti a dividere tuorlo e albume, visto che devi fare poca crema non serve, ma pastorizza l’uovo tutto insieme.
Versa sull’uovo l’acqua calda a filo e mescola energicamente con una frusta.
Incorpora l’uovo al mascarpone e mescola nuovamente la crema.
PREPARA L’IMPASTO DEI TARTUFINI COCCO E TIRAMISU
Trita finemente i biscotti o il pan di Spagna, aggiungi la ricotta e mescola benissimo il composto che deve risultare bello compatto.
Aggiungi la farina di cocco e continua a mescolare.
PREPARA I TARTUFINI COCCO E TIRAMISU
Con le mani leggermente umide prendi una quantita di impasto dei tartufini, lavoralo con le mani per compattarlo e metti al centro un cucchiaio di crema al tiramisù.
Richiudilo benissimo ottenendo una pallina regolare e passalo nella farina di cocco.
Continua in questo modo fino a terminare gli ingredienti.
Metti i TARTUFINI in frigorifero per 1 ora prima di gustarli.
Pratici, facili e golosi i TARTUFINI COCCO E TIRAMISU ti conquisteranno! Parola della tua Vale!
VALE CONSIGLIA; Al posto della ricotta per realizzare l’impasto puoi usare panna montata o mascarpone
CONSERVAZIONE; I dolcetti si conservano in frigorifero massimo 3 giorni
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