Crea sito

TARTUFINI COCCO E TIRAMISU

TARTUFINI COCCO E TIRAMISU senza cottura ripieni di crema e velocissimi! Insomma se volete dei dolcetti golosi ma che siano anche pratici da realizzare ve li consiglio, piaceranno a tutti! E la cosa bella è che necessitano di ingredienti semplici, la crema al tiramisù è veloce da preparare, l’impasto può essere preparato con dei biscotti al cacao oppure una base di pan di Spagna al cacao, non so se vi capita di fare una torta e vi avanzano dei ritagli, ecco non li buttate, ma preparate questi golosissimi dolcetti! Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono per realizzare i TARTUFINI COCCO E TIRAMISU!

Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di riposo 1 ora
Difficoltà molto bassa
Porzioni per 10 tartufini
Costo basso

INGREDIENTI PER I TARTUFINI COCCO E TIRAMISU

PER LA BASE

200 grammi di biscotti al cacao oppure pan di spagna al cacao
150 grammi di ricotta
30 grammi di farina di cocco

PER IL RIPIENO ( crema al tiramisù)

125 grammi di mascarpone
1 uovo
60 grammi di zucchero semolato
30 ml di acqua

PER LA COPERTURA

Farina di cocco o cacao se preferite

TARTUFINI COCCO E TIRAMISU

PROCEDIMENTO

PREPARA LA CREMA AL TIRAMISU

In un pentolino fai scaldare l’acqua con lo zucchero fin quando non sarà completamente sciolto.

Rompi l’uovo in una ciotola, non metterti a dividere tuorlo e albume, visto che devi fare poca crema non serve, ma pastorizza l’uovo tutto insieme.

Versa sull’uovo l’acqua calda a filo e mescola energicamente con una frusta.

Incorpora l’uovo al mascarpone e mescola nuovamente la crema.

PREPARA L’IMPASTO DEI TARTUFINI COCCO E TIRAMISU

Trita finemente i biscotti o il pan di Spagna, aggiungi la ricotta e mescola benissimo il composto che deve risultare bello compatto.

Aggiungi la farina di cocco e continua a mescolare.

PREPARA I TARTUFINI COCCO E TIRAMISU

Con le mani leggermente umide prendi una quantita di impasto dei tartufini, lavoralo con le mani per compattarlo e metti al centro un cucchiaio di crema al tiramisù.

Richiudilo benissimo ottenendo una pallina regolare e passalo nella farina di cocco.

Continua in questo modo fino a terminare gli ingredienti.

Metti i TARTUFINI in frigorifero per 1 ora prima di gustarli.

Pratici, facili e golosi i TARTUFINI COCCO E TIRAMISU ti conquisteranno! Parola della tua Vale!

VALE CONSIGLIA; Al posto della ricotta per realizzare l’impasto puoi usare panna montata o mascarpone

CONSERVAZIONE; I dolcetti si conservano in frigorifero massimo 3 giorni

SE HAI PERSO LE MIE ULTIME RICETTE LE TROVI QUI SOTTO

Torna alla HOME
Metti MI PIACE alla mia pagina FACEBOOK —-> QUI 
Seguimi anche su INSTAGRAM —–> QUI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *