MELANZANE AL FORNO RIPIENE DI CARNE

MELANZANE AL FORNO RIPIENE DI CARNE secondo piatto facile, sono deliziose! Io le ho tagliate a fette in questo modo cuociono prima e restano meno acquose e saporite, diciamo che ho fatto più delle cotolette di melanzane , il ripieno poi è quello classico , l’impasto delle polpette che tutti amiamo tanto! Una ricetta con le melanzane sfiziosa e saporita e poi anche velocissima da preparare, ottima come secondo piatto o piatto unico con l’olio che la carne rilascia in cottura, le melanzane vengono morbide e saporite! Provatele perché sono strepitose e poi sono ancora più buone fredde o gustate il giorno dopo, vediamo insieme la ricetta per preparare le MELANZANE AL FORNO RIPIENE DI CARNE!

Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni per 3 persone
Costo basso
Difficoltà bassa

INGREDIENTI PER LE MELANZANE AL FORNO RIPIENE DI CARNE

6 fette di melanzane
400 grammi di carne macinata
1 uovo
50 grammi di parmigiano
pangrattato q.b.
prezzemolo q.b.
olio extra vergine di oliva
sale

MELANZANE AL FORNO RIPIENE DI CARNE

PROCEDIMENTO

Per 6 fette di melanzane a me è servita una melanzana grande.

Taglia a fette la melanzana ricavandone 6 pezzi, ovviamente regolati in base a quanti siete in casa, io le ho fatte per 3 persone, se devi farne di più devi aumentare le dosi della carne e delle melanzane.

Metti le fette su una teglia foderata di carta forno e cospargile con poco sale.

In una ciotola mescola al carne macinata insieme all’uovo, il parmigiano un pizzico di sale e pangrattato ( se ti piacciono ci stanno bene anche aglio e prezzemolo, le mie bimbe non gradivano).

Metti la carne macinata su metà fette di melanzane e ricopri la carne con l’altra fetta come se fosse un sandwich.

Cospargi la superficie delle melanzane con olio e pangrattato.

Cuoci le MELANZANE AL FORNO RIPIENE DI CARNE in forno statico a 190° per circa 25 minuti, per tempi e temperature regolati con il tuo forno.

Ed eccole pronte! Noi le abbiamo divorate! Una ricetta semplice ma tanto buona, la carne è morbida e succosa e le melanzane croccanti e morbide allo stesso tempo, parola della tua Vale!

MELANZANE AL FORNO RIPIENE DI CARNE

VALE CONSIGLIA; Puoi aggiungere a piacere anche del formaggio filante per avere delle melanzane più ricche e golose.

CONSERVAZIONE; le melanzane si conservano per 3 giorni in frigorifero.

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