Mozzarella sott’olio

Mozzarella sott olio, una ricetta facile e veloce per gustare la mozzarella in modo diverso e sfizioso, io ho preparato a dire il vero le mozzarelline sott’olio, le ho aromatizzate con origano e basilico e sono venute buonissime!
Ora qualcuno dirà, ma la mozzarella è buona già da sola che bisogno c’è?
Sono assolutamente d’accordo eh? Ma si tratta semplicemente di un’idea diversa per portarle in tavola, per preparare le mozzarelle marinate servono pochissimi ingredienti e potete utilizzare quelli che volete, potete spaziare con la fantasia e aggiungere alici sott’olio, pomodori, olive, tonno, zucchine marinate, pomodori secchi, melanzane grigliate, insomma con poco potete creare un secondo piatto facile, estivo e perfetto da gustare con pane casereccio, bruschette, focacce oppure potete utilizzare le mozzarelline per condire la pasta fredda o l‘insalata di riso, ci vogliono 5 minuti per prepararle e non si cuoce nulla, un prodotto già ottimo ma che aromatizzato con i vostri ingredienti preferiti diventa ancora più buono!
Vediamo come fare la mozzarella sott’olio!
E se la provate, fatemi sapere!

Vale

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Mozzarella sott’olio

Ricetta Mozzarella sott’olio

250 g mozzarelline ciliegine
30 g pomodori secchi sott’olio
basilico
origano
olio extravergine d’oliva

141,42 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 141,42 (Kcal)
  • Carboidrati 1,77 (g) di cui Zuccheri 0,32 (g)
  • Proteine 6,63 (g)
  • Grassi 12,34 (g) di cui saturi 4,64 (g)di cui insaturi 2,50 (g)
  • Fibre 0,41 (g)
  • Sodio 190,21 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione Mozzarella sott olio

Come preparare la mozzarella sott olio

Premessa: io ho scelto le mozzarelline ciliegine, ma potete scegliere i nodini, i bocconcini, il fiordilatte e tagliarlo a pezzi, ed anche la mozzarella di bufala.

Per preparare le mozzarelline sott olio per prima cosa scolate e asciugate benissimo le mozzarelle.

Prendete un barattolo di vetro precedentemente sterilizzato secondo le Linee Guida Del Ministero Della Salute.

Mettete le mozzarelline nel barattolo e aggiungete origano e basilico.

Aggiungete anche i pomodori secchi a pezzetti e ricoprite le mozzarelline con l’olio extra vergine d’oliva.

Chiudete il barattolo e agitatelo in modo che le mozzarelle siano ben condite.

Mettete la mozzarella sott olio in frigorifero almeno 1 ora prima di servirle.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete condire la mozzarella sott olio come preferite.

Potete preparare con la stessa ricetta anche la provola.

Potete aggiungere del peperoncino se vi piace.

Potete utilizzare la mozzarella senza lattosio.

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CONSERVAZIONE

La mozzarella sott olio si conserva in frigorifero per 2 giorni al massimo, vi sconsiglio di congelarla.

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