Peperoni sott olio, una ricetta facile e veloce per conservare i peperoni anche in inverno! I peperoni in barattolo sott’olio sono semplicissimi da preparare e sono perfetti come contorno, antipasto e ottime per farcire bruschette, Pizza e la focaccia! Io ho scelto di utilizzare i peperoni rossi perché sono quelli che preferisco, ma ovviamente potete utilizzare anche i peperoni verdi, gialli o di tutti i tipi. Una ricetta facile per preparare le verdure sott’olio , se amate fare le ricette di conserve correte a leggere anche la ricette dei Peperoni arrosto sott’olio o quella dei Funghi Porcini sott’olio!
Potete condire i peperoni con aglio, olio, peperoncino, origano e basilico come ho fatto io o utilizzare le spezie e le erbe aromatiche che preferite e se volete per ricoprire i peperoni in barattolo, potete utilizzare il mio Olio al basilico che è profumatissimo!
Ed ora vediamo come fare i peperoni sott’olio!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
POTETE LEGGERE ALTRE RICETTE DI VERDURE COME:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti
PER UN BARATTOLO DA 400 G
Ricetta peperoni sott olio
- Energia 407,81 (Kcal)
- Carboidrati 7,09 (g) di cui Zuccheri 4,09 (g)
- Proteine 1,15 (g)
- Grassi 43,90 (g) di cui saturi 6,30 (g)di cui insaturi 0,19 (g)
- Fibre 2,51 (g)
- Sodio 914,51 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione Peperoni sott olio
Come preparare i peperoni sott olio
Per preparare i peperoni sott’olio per prima cosa lavateli e tagliateli a falde eliminando i filamenti bianchi e i semi.
Tagliate poi i peperoni a listarelle.
In una pentola mettete l‘acqua, l’aceto, il sale e portate ad ebollizione.
Quando il liquido arriva a bollore, tuffate i peperoni e lasciateli cuocere per circa 6-7 minuti, devono restare croccanti.
Scolateli e trasferite i peperoni cotti su della carta da cucina, lasciateli raffreddare e asciugare bene.
Nel frattempo sterilizzate il vasetto secondo le Linee Guida Del Ministero Della Salute.
Quando saranno freddi, potete invasare i peperoni.
Tagliate a pezzetti lo spicchio d’aglio e mettetene una parte sul fondo del barattolo e aggiungete una parte di peperoni cotti nell’aceto.
Mettete il basilico, l’origano, il peperoncino e di nuovo l’aglio a pezzetti, continuate in questo modo, alternate i peperoni e il condimento fino ad arrivare al bordo del barattolo.
Ricoprite con l’olio extra vergine d’oliva e mettete i peperoni sott olio in un luogo al riparo da correnti d’aria per circa 2 giorni prima di consumarli.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare con questa ricetta tutte le verdure che volete.
Potete condire i peperoni in barattolo sott’olio con prezzemolo e le spezie che volete.
Potete cuocere i peperoni al forno o in padella e poi metterli nel vasetto.
Se la ricetta dei peperoni sott olio vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche VERDURE AL FORNO SOTT OLIO o MELANZANE SOTT OLIO oppure POMODORI VERDI SOTT OLIO o ancora ZUCCHINE SOTT’OLIO RICETTA FACILE.
COME CONSERVARE I PEPERONI SOTT OLIO
I peperoni sott olio si conservano in luogo buio per circa 6 mesi, una volta aperti vanno conservati in frigorifero e consumati entro una settimana.
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Dosi variate per porzioni