VERDURE AL FORNO SOTT OLIO

Verdure al forno sott olio, ricetta antipasto o contorno facilissimo con tante verdure miste!
Dopo aver provato svariate ricette di verdure sott’olio, ho voluto provare queste tutte miste e sono buonissime! Io ho utilizzato peperoni, melanzane, zucchine, patate e cipolle, ma potete scegliere le verdure che preferite.
Ottime come contorno per carne e pesce, ideali da mettere su una focaccia morbida, oppure semplicemente gustate con una fetta di pane, e sono molto facili da preparare, basta cuocerle in forno ed è fatta, il condimento è semplice e restano croccanti.
Voi non potete capire quanto mi piace e quanto mi diverto nel mese di settembre a preparare le conserve fatte in casa, che siano confetture, liquori o come in questo caso le verdure, se anche a voi piace prepararle correte a leggere anche la ricetta dei FUNGHI PORCINI SOTT’OLIO e LE ZUCCHINE SOTT’OLIO.
Ed ora vediamo come fare le verdure sott’olio!

E se le provate, fatemi sapere!

Vale

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verdure al forno sott’olio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Giorni
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1 vasetto da 250 g
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 peperone rosso
1 melanzana
2 zucchine
2 patate
2 cipolle
2 cucchiai aceto balsamico (o aceto di vino)
prezzemolo
origano secco
olio extravergine d’oliva
sale

PREPARAZIONE VERDURE AL FORNO SOTT OLIO

COME PREPARARE LE VERDURE MISTE SOTT OLIO

Per preparare le verdure al forno sott olio per prima cosa lavate la melanzana, il peperone e le zucchine, mondate la cipolla, pelate le patate.

Tagliate tutte le verdure a pezzetti e mettetele su una teglia con della carta forno.

Aggiungete il sale, prezzemolo, origano, mescolaTe e cuocete le verdure miste in forno statico, preriscaldato a 200° per 25 minuti circa.

(NON HO AGGIUNTO OLIO IN COTTURA VISTO CHE POI LE VERDURE ANDRANNO SOTT’OLIO).

Nel frattempo sterilizzate il barattolo seguendo le Linee Guida Del Ministero Della Salute.

Quando le verdure al forno saranno cotte trasferitele in una ciotola e lasciatele raffreddare completamente.

Aggiungere alle verdure l’aceto balsamico e mescolate.

Mettete le le verdure cotte nel barattolo e copritele con l’olio extra vergine di oliva.

Lasciate riposare il vasetto con le verdure per almeno 2 giorni prima di gustarle.

Potete abbinare le verdure al forno sott’olio a qualsiasi tipo di carne e pesce, per condire la pizza o la focaccia, sui crostini o gustarle semplicemente con un buon pezzo di pane fresco.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete utilizzare le verdure che preferite.

Potete condire le verdure miste sott’olio come volete, con spezie e erbe aromatiche di vostro gusto.

Potete aggiungere del peperoncino.

Potete sostituire l’aceto balsamico con l’aceto di vino.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CIPOLLINE IN AGRODOLCE oppure PEPERONCINI RIPIENI DI TONNO o ancora MARMELLATA DI CIPOLLE ROSSE.

verdure miste sott olio

CONSERVAZIONE

Le verdure al forno sott olio si conservano chiuse in un luogo fresco e asciutto per 9 mesi, una volta aperte si conservano in frigorifero per 15 giorni.

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