Marmellata di cipolle rosse facilissima da preparare, saporita e gustosa, perfetta specialmente per accompagnare i formaggi, oppure le carni come selvaggina, credetemi è una di quelle ricette che mi piacciono troppo, la ricetta marmellata di cipolle si prepara con pochi e semplici ingredienti e potete utilizzare sia le cipolle rosse o le cipolle di Tropea, sono più adatte a realizzare la confettura di cipolle perché sono più dolci rispetto alle cipolle dorate, io non ho resistito e vi confesso che dopo aver scattato le foto per il blog quel bel pezzetto di formaggio con la marmellata alle cipolle spalmata sopra me lo sono mangiato, preparate anche voi un bel tagliere di formaggi misti e mettete vicino la ciotola colma di questa delizia, la marmellata di cipolle fatta in casa è davvero ottima, veloce e buonissima e se siete temerari e non avete paura di piangere mentre tagliate le cipolle provatela! Sono certa che sarete conquistati dal suo sapore agrodolce,
Vediamo come fare la marmellata di cipolle rosse !
E se la provate… fatemi sapere
Vale
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI MARMELLATA DI CIPOLLE ROSSE
- 600 gcipolle rosse
- 200 gzucchero di canna
- 100 mlvino bianco
Preparazione
COME PREPARARE LA RICETTA MARMELLATA DI CIPOLLE FATTA IN CASA
Per preparare la marmellata di cipolle rosse iniziate dalla pulizia delle cipolle.
Sbucciatele, lavatele ed asciugatele.
Tagliate le cipolle a fette sottili e mettetele in una ciotola capiente.
Unite lo zucchero di canna ed il vino bianco.
Mescolate benissimo le cipolle con lo zucchero ed il vino e mettetele in una pentola capiente.
Mettete la pentola sul fuoco a calore molto basso e lasciate cuocere le cipolle per 25-30 minuti mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo sterilizzate i barattoli e i tappi come indicato dal ministero della salute.
Trascorsi i 30 minuti di cottura la marmellata di cipolle è pronta, per verificare la giusta consistenza mettete un cucchiaino di confettura sul piatto e se resta compatta senza scivolare vuol dire che è pronta !
Invasate la marmellata di cipolle rosse ancora calda aiutandovi con un mestolo, lasciate 1 cm dal bordo.
Chiudete i vasetti e lasciateli raffreddare capovolti.
Quando i vostro barattoli di marmellata di cipolle rosse saranno freddi conservateli in luogo al buio.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire il vino con del cognac
Potete aggiungere delle foglie di alloro per aromatizzare.
Potete preparare la marmellata con cipolle di Tropea o con cipolle rosse.
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