Marmellata di zucca una confettura facile adatta per preparare crostate e biscotti, per farcire torte o semplicemente da spalmare sul pane o sulle fette biscottate.
La confettura di zucca è perfetta anche per accompagnare un bel tagliere di formaggi stagionati o piccanti, oppure con le carni come ARROSTI O POLLO, una marmellata particolare al profumo di cannella dal gusto dolce e speziato.
La ricetta è facile e veloce, potete utilizzare la zucca che preferite ed una volta sbucciata cuoce direttamente con lo zucchero e del succo di limone.
Una marmellata autunnale da tenere sempre a portata di mano, la marmellata alla zucca è davvero particolare!
Approfittate dalla stagione autunnale per procurarvi una bella zucca e realizzare questa squisita confettura alla zucca!
Vediamo come fare la marmellata di zucca!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti MARMELLATA DI ZUCCA
- 600 gzucca (pesata senza la buccia)
- 250 gzucchero (semolato)
- Mezzo bicchiereacqua
- Mezzolimone (solo il succo)
- 1 cucchiainocannella in polvere
Preparazione
Come preparare la marmellata di zucca
Prima di tutto sterilizzate il vasetto.
Lavate la zucca, tagliatela a dadini e mettetela in una pentola.
Aggiungete lo zucchero, il succo del limone e l’acqua.
Girate e trasferite sul fuoco a calore lento.
Copritela e lasciate cuocere per 30 minuti, ogni tanto con una forchetta schiacciatela durante la cottura.
A questo punto unite anche la cannella in polvere e lasciate cuocere la marmellata di zucca per altri 30 minuti a fuoco dolce e girandola costantemente.
Quando la confettura di zucca sarà ben rappresa passatela al passaverdure per ottenere una consistenza vellutata.
Trasferite la marmellata ancora calda nei vasetti, richiudeteli con i tappo e capovolgeteli.
Lasciatela raffreddare e poi quando aprirete il tappo sarete inebriati dal profumo.
La marmellata di zucca è pronta!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aromatizzarla con dello zenzero
Potete gustare la marmellata autunnale di zucca tutto l’anno.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche FRITTELLE DI ZUCCA o ROTOLO DI ZUCCA o CREMA PASTICCERA ALLA ZUCCA.