MARMELLATA DI ZUCCA

Marmellata di zucca una confettura facile adatta per preparare crostate e biscotti, per farcire torte o semplicemente da spalmare sul pane o sulle fette biscottate.
La confettura di zucca è perfetta anche per accompagnare un bel tagliere di formaggi stagionati o piccanti, oppure con le carni come ARROSTI O POLLO, una marmellata particolare al profumo di cannella dal gusto dolce e speziato.
La ricetta è facile e veloce, potete utilizzare la zucca che preferite ed una volta sbucciata cuoce direttamente con lo zucchero e del succo di limone.
Una marmellata autunnale da tenere sempre a portata di mano, la marmellata alla zucca è davvero particolare!
Approfittate dalla stagione autunnale per procurarvi una bella zucca e realizzare questa squisita confettura alla zucca!
Vediamo come fare la marmellata di zucca!

MARMELLATA DI ZUCCA ricetta confettura autunnale
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti MARMELLATA DI ZUCCA

  • 600 gzucca (pesata senza la buccia)
  • 250 gzucchero (semolato)
  • Mezzo bicchiereacqua
  • Mezzolimone (solo il succo)
  • 1 cucchiainocannella in polvere

Preparazione

  1. Come preparare la marmellata di zucca

    Prima di tutto sterilizzate il vasetto.

    Lavate la zucca, tagliatela a dadini e mettetela in una pentola.

    Aggiungete lo zucchero, il succo del limone e l’acqua.

    Girate e trasferite sul fuoco a calore lento.

    Copritela e lasciate cuocere per 30 minuti, ogni tanto con una forchetta schiacciatela durante la cottura.

  2. A questo punto unite anche la cannella in polvere e lasciate cuocere la marmellata di zucca per altri 30 minuti a fuoco dolce e girandola costantemente.

    Quando la confettura di zucca sarà ben rappresa passatela al passaverdure per ottenere una consistenza vellutata.

    Trasferite la marmellata ancora calda nei vasetti, richiudeteli con i tappo e capovolgeteli.

    Lasciatela raffreddare e poi quando aprirete il tappo sarete inebriati dal profumo.

    La marmellata di zucca è pronta!

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aromatizzarla con dello zenzero

    Potete gustare la marmellata autunnale di zucca tutto l’anno.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche FRITTELLE DI ZUCCA o ROTOLO DI ZUCCA o CREMA PASTICCERA ALLA ZUCCA.

  4. MARMELLATA DI ZUCCA ricetta confettura autunnale facile e veloce

CONSERVAZIONE

La marmellata autunnale di zucca si conserva in un luogo fresco e asciutto per circa 6-8 mesi. Una volta aperta va conservata in frigo e consumata entro 2 settimane.
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