FRITTELLE DI ZUCCA E RICOTTA ricetta dolce facile e velocissima! Una pastella velocissima e non serve cuocere prima la zucca, l’impasto si prepara velocemente e la ricotta lo rende morbidissimo, perfette per una merenda golosa, vi avviso, una tira l’altra, si preparano in 10 minuti e spariscono anche prima! Potete prepararle per dare una carica di energia ai vostri bambini quando escono da scuola, la mia ha iniziato da pochi giorni e resta fino alle 16, ed ovviamente avendo perso il ritmo per via delle vacanze è dura ricominciare, quindi farle trovare una merenda golosa è quello che le serve, ve lo dico, sono fritte! Non si possono fare al forno, altrimenti avrete dei biscotti e non delle frittelle, se usate l’olio di semi di arachide o l’olio di oliva, verranno molto più asciutte e digeribili, vediamo insieme la ricetta e gli ingredienti per preparare le FRITTELLE DI ZUCCA E RICOTTA!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 6/7 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 frittelle
- Costo: Economico
Ingredienti
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120 g Zucca (pesata già pulita)
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125 g Ricotta
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50 g Zucchero semolato
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1 Uova
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130 g Farina
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2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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q.b. Olio di semi di arachide (o olio di oliva)
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q.b. Zucchero semolato (per la copertura)
Preparazione
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FRITTELLE DI ZUCCA E RICOTTA ricetta dolce
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Private la zucca della buccia e grattugiatela finemente, io ho usato una semplice grattugia a mano, ma va benissimo anche frullarla nel mixer.
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Mettete la zucca grattugiata in una ciotola e aggiungete: la ricotta, lo zucchero, l’uovo, la farina e il lievito.
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Impastate il composto con un cucchiaio per renderlo omogeneo.
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Mettete a scaldare in una pentola antiaderente l’olio che dovrà essere profondo.
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Quando sarà ben caldo, con due cucchiai prendete delle piccole quantità di impasto delle frittelle di zucca e ricotta e tuffatele nell’olio.
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Fate dorare le frittelle rigirandole spesso con delle pinze da cucina o un cucchiaio di legno, vi accorgerete che sono pronte quando galleggeranno in superficie e saranno belle gonfie e dorate.
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Togliere le frittelle di zucca dall’olio e mettere in un piatto dove avrete preparato della carta da cucina.
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Passate le frittelle nello zucchero semolato quando sono ancora belle calde in modo che lo zucchero aderisca per bene.
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Le FRITTELLE DI ZUCCA E RICOTTA sono pronte! Buonissime, veloci, morbide, golose ed una tira l’altra! Parola della vostra Vale!
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VARIANTI E CONSIGLI: Potete aggiungere all’impasto anche le mandorle o l’uvetta per renderle ancora più golose, al posto della ricotta se volete potete usare lo yogurt ma in quel caso aggiungete 20 grammi di farina.
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