FRITTELLE DI ZUCCA E RICOTTA

FRITTELLE DI ZUCCA E RICOTTA ricetta dolce facile e velocissima! Una pastella velocissima e non serve cuocere prima la zucca, l’impasto si prepara velocemente e la ricotta lo rende morbidissimo, perfette per una merenda golosa, vi avviso, una tira l’altra, si preparano in 10 minuti e spariscono anche prima! Potete prepararle per dare una carica di energia ai vostri bambini quando escono da scuola, la mia ha iniziato da pochi giorni e resta fino alle 16, ed ovviamente avendo perso il ritmo per via delle vacanze è dura ricominciare, quindi farle trovare una merenda golosa è quello che le serve, ve lo dico, sono fritte! Non si possono fare al forno, altrimenti avrete dei biscotti e non delle frittelle, se usate l’olio di semi di arachide o l’olio di oliva, verranno molto più asciutte e digeribili, vediamo insieme la ricetta e gli ingredienti per preparare le FRITTELLE DI ZUCCA E RICOTTA!

FRITTELLE DI ZUCCA E RICOTTA ricetta dolce
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 6/7 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 frittelle
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 120 g Zucca (pesata già pulita)
  • 125 g Ricotta
  • 50 g Zucchero semolato
  • 1 Uova
  • 130 g Farina
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Olio di semi di arachide (o olio di oliva)
  • q.b. Zucchero semolato (per la copertura)

Preparazione

  1. FRITTELLE DI ZUCCA E RICOTTA ricetta dolce

  2. Private la zucca della buccia e grattugiatela finemente, io ho usato una semplice grattugia a mano, ma va benissimo anche frullarla nel mixer.

  3. Mettete la zucca grattugiata in una ciotola e aggiungete: la ricotta, lo zucchero, l’uovo, la farina e il lievito.

  4. Impastate il composto con un cucchiaio per renderlo omogeneo.

  5. Mettete a scaldare in una pentola antiaderente l’olio che dovrà essere profondo.

  6. Quando sarà ben caldo, con due cucchiai prendete delle piccole quantità di impasto delle frittelle di zucca e ricotta e tuffatele nell’olio.

  7. Fate dorare le frittelle rigirandole spesso con delle pinze da cucina o un cucchiaio di legno, vi accorgerete che sono pronte quando galleggeranno in superficie e saranno belle gonfie e dorate.

  8. Togliere le frittelle di zucca dall’olio e mettere in un piatto dove avrete preparato della carta da cucina.

  9. Passate le frittelle nello zucchero semolato quando sono ancora belle calde in modo che lo zucchero aderisca per bene.

  10. Le FRITTELLE DI ZUCCA E RICOTTA  sono pronte! Buonissime, veloci, morbide, golose ed una tira l’altra! Parola della vostra Vale!

  11. VARIANTI E CONSIGLI: Potete aggiungere all’impasto anche le mandorle o l’uvetta per renderle ancora più golose, al posto della ricotta se volete potete usare lo yogurt ma in quel caso aggiungete 20 grammi di farina.

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