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TORTA DI ZUCCA MORBIDISSIMA

Torta di zucca morbidissima un dolce facile e veloce da preparare, autunnale, morbido e perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. La particolarità di questa torta con la zucca è il suo profumo e la sua sofficità e poi è davvero molto semplice prepararla, ci sono tante varianti e come sempre potete personalizzarla aggiungendo delle gocce di cioccolato o succo di arancia, io ho preferito lasciarla semplice per sentirne ancora di più il sapore, vi ho già detto che adoro la zucca? Se anche a voi piace, leggetevi anche la ricetta della PUMPKIN PIE, le ricette con la zucca fanno molto Halloween e se siete amanti della festa più paurosa che ci sia, potete divertivi a realizzare questa torta di zucca morbidissima!
Vediamo come fare la torta alla zucca

E come sempre se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta!
Valeria
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI torta di zucca morbidissima

  • 3Uova (di media grandezza)
  • 300 gZucca (pesata già pulita)
  • 150 gZucchero semolato
  • 50 mlOlio di semi
  • 50 mlLatte
  • 270 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. COME PREPARARE LA TORTA DI ZUCCA MORBIDISSIMA

    PER LA ZUCCA

    Tagliate la zucca a cubetti piccoli.

    Cuocete la zucca in forno per 20 minuti a 200° in questo modo sarà asciutta e non comprometterà l’impasto della torta.

    Quando la zucca sarà cotta frullatela e tenetela da parte.

  2. In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

    Unite l’olio ed il latte continuando a frullare.

    Unite la polpa di zucca frullata e poco per volta la farina setacciata.

    Infine aggiungete il lievito in polvere per dolci e mescolate fino ad ottenere un composto liscio.

  3. Mettete l’impasto della torta nella tortiera imburrata e infarinata.

    Cuocete la torta in forno statico già caldo a 170° per circa 45 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare per controllare la cottura del della torta.

    Sfornate lasciate raffreddare e quando la torta di zucca morbidissima sarà fredda spolverizzatela con lo zucchero a velo.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere all’impasto del cioccolato tritato, scorza di limone o arancia.

    Potete realizzare la torta di zucca al cacao sostituendo 20 grammi di farina con del cacao amaro.

    Potete aggiungere delle mandorle tritate.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi altre RICETTE CON LA ZUCCA.

CONSERVAZIONE

La torta con zucca morbidissima si mantiene per 2 giorni coperta da pellicola trasparente.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “TORTA DI ZUCCA MORBIDISSIMA”

  1. Ciao, il peso della zucca è da considerare con la zucca già pulita?
    Grazie ciao

    1. Ciao, con tutta la buccia, perché va prima ammorbidita in forno e poi si toglie la buccia, devo averlo anche scritto, ciao e grazie a te

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