TORTA DI ZUCCA MORBIDISSIMA

Torta di zucca morbidissima ricetta con zucca frullata nell’impasto e senza burro, un dolce con la zucca facile e veloce da preparare, autunnale, morbido e perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Le particolarità di questa torta con la zucca sono il suo profumo e la sua sofficità e poi è davvero molto semplice prepararla, ci sono tante varianti e come sempre potete personalizzarla aggiungendo delle gocce di cioccolato o succo di arancia, io ho preferito lasciarla semplice per sentirne ancora di più il sapore, vi ho già detto che adoro la zucca? Se anche a voi piace, leggetevi anche la ricetta della PUMPKIN PIE, oppure della TORTA DI MELE E ZUCCA o ancora dei BISCOTTI DI ZUCCA, devo ammetterlo, quando arriva la zucca sono felice come una bimba, la amo alla follia, sia per preparare torte di zucca che ricette salate con la zucca! Tornado alla torta con zucca frullata, sono rimasta davvero estasiata dalla consistenza e dalla bontà, che ne dite? Volete la ricetta? Allora vediamo come fare la torta di zucca! E se la provate, fatemi sapere!

Vale

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI torta di zucca morbidissima

per una tortiera da 20-22 cm
  • 3Uova (di media grandezza)
  • 300 gZucca (pesata già pulita)
  • 150 gZucchero semolato
  • 50 mlOlio di semi
  • 50 mlLatte
  • 270 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione torta di zucca morbidissima

  1. COME PREPARARE LA TORTA DI ZUCCA MORBIDISSIMA

    PER LA ZUCCA

    Private la zucca della buccia.

    Tagliate la zucca a cubetti piccoli e mettetela su una teglia con carta forno.

    Cuocete la zucca in forno per 20 minuti a 200° in questo modo sarà asciutta e non comprometterà l’impasto della torta.

    Quando la zucca sarà cotta frullatela e tenetela da parte.

  2. In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

    Unite l’olio ed il latte continuando a frullare.

    Unite la polpa di zucca frullata e poco per volta la farina setacciata.

    Infine aggiungete il lievito in polvere per dolci e mescolate fino ad ottenere un composto liscio.

  3. Mettete l’impasto della torta nella tortiera imburrata e infarinata.

    Cuocete la torta in forno statico già caldo a 170° per circa 45 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare per controllare la cottura del della torta.

    Sfornate lasciate raffreddare e quando la torta di zucca morbidissima sarà fredda spolverizzatela con lo zucchero a velo.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere all’impasto del cioccolato tritato, scorza di limone o arancia.

    Potete realizzare la torta di zucca al cacao sostituendo 20 grammi di farina con del cacao amaro.

    Potete aggiungere delle mandorle tritate.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche RICETTE CON LA ZUCCA o PANE ALLA ZUCCA oppure FOCACCIA ALLA ZUCCA.

CONSERVAZIONE

La torta con zucca morbidissima si mantiene per 2 giorni coperta da pellicola trasparente.

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6 Risposte a “TORTA DI ZUCCA MORBIDISSIMA”

  1. Ciao, il peso della zucca è da considerare con la zucca già pulita?
    Grazie ciao

    1. Ciao, con tutta la buccia, perché va prima ammorbidita in forno e poi si toglie la buccia, devo averlo anche scritto, ciao e grazie a te

  2. La teglia é di 22 cm ?! Perche non vedo la misura …Grazie …

  3. Scusi precisazione … Al primo commento ha risposto che il peso della zucca é con la buccia , pero nella ricetta ha scritto che il peso fa riferimento alla zucca gia pulita , quindi senza buccia ….
    GRAZIE

    1. Non riesco a trovare il commento dove ho scritto che è con la buccia, mi perdoni, la zucca si pesa già privata della buccia.
      Grazie a lei
      Buona serata

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