Cookies di zucca

Cookies di zucca o pumpkin cookies, una ricetta per preparare dei biscotti di zucca e cioccolato facile e veloce! Si tratta dei classici cookies americani ma con zucca frullata nell’impasto, il risultato è strepitoso, vengono dei biscotti con la crosticina croccante e morbidi al centro, con tanto ma tanto cioccolato fondente nell’impasto che li rende ancora più golosi!
Sono perfetti per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, si conservano morbidi per giorni e perché no, potete utilizzarli come ricetta di Natale da regalare, si sa che i regali mangerecci sono sempre graditi, almeno io li adoro!
Per preparare i cookies di zucca e cioccolato vi servono pochi e semplici ingredienti, l’impasto è identico a quello dei classici biscotti americani, solo che si deve aggiungere un po’ più di farina visto che la purea di zucca rende più morbido il composto, per ammorbidire la zucca io ormai mi trovo benissimo con il microonde perché ci vuole un attimo, se volete potete correre a leggere Come cuocere la zucca al microonde, ma poi tornate qui per leggere la ricetta dei biscotti mi raccomando!
Pronti per prepararli con me?
Allora vediamo come fare i Cookies di zucca o pumpkin cookies!
E se li provate, fatemi sapere!

Vale

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Cookies di zucca o pumpkin cookies ricetta biscotti di zucca veloci e buonissimi!
Cookies di zucca o pumpkin cookies
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per i cookies di zucca

per 12 biscotti grandi

Ricetta Cookies di zucca o pumpkin cookies

150 g zucca
1 uovo
110 g burro
100 g zucchero di canna
50 g zucchero semolato
300 g farina 00
100 g cioccolato fondente (o gocce di cioccolato)
1 pizzico bicarbonato

268,12 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 268,12 (Kcal)
  • Carboidrati 34,63 (g) di cui Zuccheri 13,82 (g)
  • Proteine 4,90 (g)
  • Grassi 13,00 (g) di cui saturi 8,09 (g)di cui insaturi 4,53 (g)
  • Fibre 2,05 (g)
  • Sodio 57,61 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione dei cookies di zucca

Come preparare i cookies di zucca

Per preparare i biscotti con zucca e cioccolato per prima cosa dovete cuocere la zucca.

Come cuocere la zucca al microonde:

Tagliate in 3 pezzi la zucca e mettetela in una ciotola.

Cuocete la zucca al microonde per 10 minuti alla massima potenza, il mio microonde arriva a 900 W, se il vostro forno arriva a 750 W aumentate la cottura a 15 minuti.

Togliete la zucca dal microonde e lasciatela riposare per 10 minuti.

Se invece preferite cuocere la zucca al forno, tagliatela a pezzi più piccoli di quelli che vedete nelle foto, avvolgeteli nella carta forno e cuocete la zucca in forno statico a 200° per circa 20 minuti.

Dopo aver cotto la zucca lasciatela raffreddare completamente.

Con un cucchiaio scavate la polpa e mettetela nel mixer, frullate fino ad ottenere una purea.

Come fare l’impasto dei pumpkin cookies

Mettete in una ciotola lo zucchero di canna, lo zucchero bianco ed il burro.

Cookies di zucca o pumpkin cookies

Mescolate fino ad ottenere una crema al burro e aggiungete anche l‘uovo.

Continuate a mescolare fin quando l’uovo sarà completamente assorbito.

Mettete la farina 00, il bicarbonato e girate con il cucchiaio in modo grossolano.

Unite all’impasto anche la purea di zucca e mescolate.

Tritate il cioccolato fondente e unitelo all’impasto dei cookies di zucca, mescolate e lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Riprendete l’impasto per biscotti di zucca e cioccolato e formate dei mucchietti ben distanziati su una teglia con carta forno.

Cuocete i cookies di zucca in forno statico a 200° per circa 15 minuti.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete sostituire il cioccolato fondente con il cioccolato al latte.

Potete aggiungere della cannella in polvere.

Se volete potete omettere la zucca e realizzare i classici biscotti americani.

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Cookies di zucca o pumpkin cookies ricetta biscotti di zucca veloci e buonissimi!
Cookies di zucca o pumpkin cookies

CONSERVAZIONE

I Cookies alla zucca e cioccolato si conservano in una scatola di latta per 3-4 giorni.

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