PUMPKIN PIE

Pumpkin pie o torta di zucca americana o crostata di zucca, insomma chiamatela come preferite ma provatela perché è buonissima!
La ricetta pumkin pie è un dolce che in America si prepara in occasione del giorno del Ringraziamento, la base è fatta con la pasta brisè ed il ripieno con una crema di zucca dolce buona e golosissima, se amate la zucca come la amo io, dovete provarla, la zucca viene aromatizzata da un mix di spezie che ne esaltano il sapore, un dolce di zucca con una base friabile ed un ripieno cremoso a cui sarà impossibile resistere!
Un dolce autunnale profumatissimo solitamente servito con ciuffi di panna montata, nel Nord America la preparano anche per Natale e per Halloween e ovviamente, come per ogni ricetta ne esistono diverse versioni, c’è chi la ricopre con uno strato di biscotti in superficie e chi prepara una crostata chiusa simile alla Apple Pie, io ho trovato la ricetta in un libro che ho qui in casa, si chiama Buon appetito America e ci sono ovviamente ricette americane, ho seguito fedelmente quella, la ricetta è molto semplice anche se vi spaventerete dalla quantità degli ingredienti ma si tratta per lo più di spezie che potete decidere anche di diminuire, io ho fatto prevalere il gusto della cannella perché è la mia spezia preferita.
Vediamo come fare la ricetta pumpkin pie o torta di zucca americana!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

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PUMPKIN PIE O TORTA DI ZUCCA AMERICANA ricetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

INGREDIENTI PUMPKIN PIE O TORTA DI ZUCCA AMERICANA

Per la base

  • 200 gfarina 00
  • 120 gburro (freddissimo)
  • 8 cucchiaiacqua (ghiacciata)

Per il ripieno

  • 1 kgzucca (pesata già pulita)
  • 3uova
  • 100 gzucchero di canna
  • 100 mlpanna fresca liquida
  • 11/2 cucchiainodi zenzero in polvere
  • 1 cucchiainocannella
  • chiodi di garofano

Strumenti per la PUMPKIN PIE O TORTA DI ZUCCA AMERICANA

  • tortiera a cerchio apribile da 20 cm di diametro

PREPARAZIONE PUMPKIN PIE O TORTA DI ZUCCA AMERICANA

COME PREPARARE LA CROSTATA DI ZUCCA AMERICANA

  1. Per preparare la pumpkin pie per prima cosa occupatevi della pasta brisè.

    In una ciotola mettete il burro a pezzetti insieme alla farina 00.

    Con la mano lavorate gli ingredienti velocemente fino ad ottenere un composto sabbioso.

    Aggiungete l’acqua, impastate sempre velocemente e quando avrete ottenuto un panetto elastico avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 1 ora.

  2. Come fare la crema di zucca

    Tagliate la zucca a pezzetti e mettetela su una teglia foderata con carta forno.

    Fatela cuocere in forno statico a 180° per 30 minuti, deve essere morbida e ben asciutta.

    Quando la zucca al forno sarà cotta, schiacciatela con una forchetta o se preferite frullatela.

  3. In una ciotola mettete la crema di zucca, le uova, la panna liquida, lo zucchero di canna, la cannella, lo zenzero e i chiodi di garofano.

    Mescolate bene con una frusta a mano e il ripieno della pumpkin pie e tenetelo da parte.

  4. Come assemblare la pumpkin pie o torta americana

    Riprendere dal frigo la pasta brisè e stendetela con un mattarello.

    Mettete il disco di pasta nella tortiera imburrata e infarinata.

    Bucherellate la base e alzate i bordi.

  5. Versate nella base di pasta brisè il ripieno alla zucca, dovete arrivare fino al bordo.

    Cuocete la crostata con crema di zucca in forno già caldo, in modalità statica a 170° per circa 40 minuti.

    Se notate che la superficie diventa scura, copritela con un foglio di carta forno e proseguite la cottura.

    Sfornate la pumpkin pie e lasciatela raffreddare completamente a temperatura ambiente prima di toglierla dallo stampo.

  6. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere alla crema di zucca delle gocce di cioccolato.

    Potete preparare la torta di zucca con la pasta brisée pronta.

    Potete preparare la crostata con crema di zucca con una base di pasta frolla.

    Potete sostituire la panna fresca con della panna zuccherata vegetale.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TORTA ZUCCA E PATATE oppure MARMELLATA DI ZUCCA o TORTA DI ZUCCA E MANDORLE.

CONSERVAZIONE

La pumpkin pie è ancora più buona se gustata il giorno dopo, lasciatela a temperatura ambiente per 1 giorno e la torta che avanza conservatela poi in frigo per 2 giorni al massimo.

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9 Risposte a “PUMPKIN PIE”

  1. ohh che buona! io la feci l altranno… . ma più a crostata che a torta.
    mi è piaciuta tantissimo e mi hai fatto tornare la voglia
    ciao Vale!

  2. Ciao, volevo farla ma ho un dubbio … 1 kg. Di zucca già pulita (senza buccia e semi) o pesata prima di pulirla? Grazie mille … ciao ciao!

  3. Ciao, scusa se rompo … mi fai sapere per il peso della zucca … vorrei farla domani o domenica. Grazie!

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