PIZZETTE DI PATATE CON POMODORO E MOZZARELLA

Pizzette di patate con pomodoro e mozzarella, si tratta di pizzette realizzate con le patate a fette, condite con della polpa di pomodoro e mozzarella a pezzetti, sono facili, veloci e buonissime!
Perfette per un antipasto, un aperitivo o per una merenda salata, piaceranno a tutti, specialmente ai più piccoli!
Servono pochi e semplici ingredienti per realizzare le pizzette di patate, per essere croccanti fuori e morbide dentro, le patate una volta tagliate a fette vanno messe in ammollo in acqua fredda in modo che perdano l’amido e poi asciugate benissimo, per fortuna che in mio aiuto ho avuto Regina Asciugoni la carta cucina che grazie ai suoi maxi fogli assorbe perfettamente.
Vediamo come fare le pizzette di patate con pomodoro e mozzarella!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale

Sponsorizzato da REGINA ASCIUGONI

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 300 gpatate (pesate già pulite)
  • 100 gpolpa di pomodoro
  • 100 gmozzarella
  • origano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Private le patate della buccia e tagliatele a fette.

    Mettetele in ammollo in una ciotola con l’acqua fredda per circa 20 minuti.

    Scolatele e mettete le fette di patate su della carta cucina Regina Asciugoni in modo che venga assorbita l’acqua e siano ben asciutte.

  2. Traferite le patate su una teglia foderata con della carta forno.

    Salatele e mettete su ogni fetta un cucchiaino di polpa di pomodoro, l’origano e l’olio extra vergine di oliva.

    Fate cuocere le pizzette di patate in forno già caldo, modalità statica a 200° per circa 30 minuti.

  3. Quasi a fine cottura, toglietele dal forno, aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e rimettetele in forno per altri 5 minuti.

    Le pizzette di patate con pomodoro e mozzarella sono pronte!

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire la mozzarella con la provola o un altro formaggio a piacere.

    Al posto della polpa di pomodoro potete utilizzare dei pomodorini freschi.

    Potete preparare con questa ricetta anche le pizzette di melanzane o di zucchine.

CONSERVAZIONE

Le pizzette di patate con pomodoro e mozzarella vanno gustate appena fatte o al massimo in giornata. Si sconsiglia la congelazione.
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