BISCOTTI ALLA ZUCCA

Biscotti alla zucca morbidi e senza burro, i biscotti di zucca sono dei dolcetti facili, veloci e morbidissimi, ispirati ai mitici biscotti Crinkle americani quelli con le crepe che io adoro non solo per la bontà ma anche per la praticità.
I biscotti morbidi alla zucca sono molto simili ai Biscotti alla ricotta e si preparano velocemente impastando tutti gli ingredienti in una ciotola, l’impasto dolce di zucca si fa riposare in frigo per qualche minuto, poi si preparano delle palline che vengono passate prima nello zucchero semolato o di canna nel mio caso e poi nello zucchero a velo, questo passaggio fa si che i biscotti in cottura facciano delle crepe in superficie e viene appunto l’effetto dei biscotti crinkle.
La ricetta è semplicissima e potete personalizzare i biscotti come preferite, con la zucca ci sta benissimo l’aroma alla mandorla oppure delle scorzette d’arancia,
Per la cottura della zucca vi consiglio di cuocerla al forno, oppure di cuocere la zucca al microonde e ci metterete ancora meno tempo, l’importante è che la zucca sia più asciutta possibile prima di essere aggiunta nell’impasto dei biscotti.
Questi dolcetti di zucca sono perfetti in qualsiasi occasione, colazione, merenda e perché no, anche come dolce di Halloween e come biscotti di Natale.
Vediamo come fare i biscotti alla zucca senza burro!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

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BISCOTTI ALLA ZUCCA ricetta senza burro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

per 15 biscotti alla zucca
  • 150 gzucca (Pesata già pulita)
  • 1uovo
  • 30 mlolio di semi
  • 90 gzucchero (semolato)
  • 250 gfarina 00
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Per la coperura

  • zucchero di canna
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE BISCOTTI ALLA ZUCCA

COME PREPARARE I BISCOTTI DI ZUCCA SENZA BURRO

  1. Per preparare i biscotti alla zucca per prima cosa dedicatevi alla cottura della zucca.

    Privatela della buccia, tagliatela a fette e mettetela su una teglia foderata con carta forno.

    Cuocete la zucca in forno già caldo, modalità statica a 180° per circa 20 minuti.

    Sfornate la zucca e frullatela.

  2. Mettete la purea di zucca in una ciotola e unite lo zucchero, l’uovo intero, l’olio, la farina 00 ed il lievito in polvere per dolci.

    Impastate benissimo con la mano fino ad ottenere un panetto morbido.

    Coprite l’impasto dei biscotti con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.

    In un piatto preparate lo zucchero di canna e lo zucchero a velo.

  3. Riprendete la pasta per biscotti alla zucca e con i palmi delle mani formate delle palline grandi quanto una noce.

    Passate le palline prima nello zucchero di canna e poi nello zucchero a velo.

    Posizionate i biscotti senza burro su una teglia con carta forno mettendoli ben distanziati.

    Cuocete i biscotti alla zucca in forno statico a 180° per circa 15 minuti.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare i biscotti alla zucca senza glutine sostituendo la farina 00 con la farina di riso.

    Potete aggiungere a piacere scorza di limone o arancia, cannella, zenzero, gocce di cioccolato oppure aroma alla mandorla.

    Potete preparare i biscotti di zucca al cacao, sostituite 20 g di farina 00 con 20 g di cacao amaro.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TORTA DI ZUCCA E CIOCCOLATO o CIAMBELLE DI ZUCCA DOLCI o la ricetta ROTOLO DI ZUCCA E CREMA AL LATTE.

  5. BISCOTTI ALLA ZUCCA ricetta senza burro

CONSERVAZIONE

I biscottini con la zucca senza burro si conservano in una scatola di latta per 4-5 giorni.
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6 Risposte a “BISCOTTI ALLA ZUCCA”

  1. Scusa ma l’olio dove lo metti? Nell’impasto insieme all’uovo?

  2. Salve non potendo usare l’olio di semi, in proporzione quanto burro devo mettere?

  3. Ciao! se compro la zucca già cotta quant’è la quantità?

    1. Ciao Alessandra, sarò sincera con te, non ho mai comprato la zucca già cotta quindi onestamente non saprei proprio dirti quanta ne serve, dovresti fare una prova con poca quantità, tipo 50 g e regolarti al tatto.

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