Biscotti alla cannella detti anche Crinkle cookies alla cannella, morbidi e profumatissimi, ma soprattutto facilissimi e velocissimi, infatti per la ricetta di questi biscotti dimenticatevi del mattarello, non dovete stendere la pasta, fare le formine con la sagoma e poi ristendere la pasta rimanente, no no, qui si impasta tutto insieme in una ciotola, con le mani si formano delle palline che poi verranno passate prima nello zucchero semolato e poi nella zucchero a velo per dare l’effetto Crinkle, cioè quello dei famosi biscotti crepati che io personalmente adoro perché sono prima di tutto veloci e poi restano croccanti fuori e morbidi dentro.
I biscotti morbidi alla cannella si preparano con pochi e semplici ingredienti e se amate questa spezia vi consiglio di provarli perché sono divini, ottimi ovviamente accompagnati da una tazza di te, magari aromatizzato all’arancia e cannella, buonissimi da soli, perfetti da sgranocchiare quando vi prende la voglia di dolce e si mantengono a lungo in una scatola di latta, ed ovviamente neanche a dirlo sono adatti per le feste, anche come biscotti regalo!
Potete personalizzare i biscotti alla cannella al cioccolato, con scorza di arancia o aggiungere nocciole o mandorle tritate, una ricetta di biscotti da rivisitare come preferite.
Vediamo come fare i biscotti alla cannella!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI BISCOTTI ALLA CANNELLA
- 100 gburro (Morbido)
- 100 gzucchero semolato
- 2 cucchiaicannella in polvere
- 1uovo
- 200 gfarina 00
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero semolato (per la copertura)
- q.b.zucchero a velo (per la copertura)
Preparazione BISCOTTI ALLA CANNELLA
COME PREPARARE I BISCOTTI MORBIDI ALLA CANNELLA
Per preparare i biscotti alla cannella per prima cosa mettete il burro morbido in una ciotola.
Aggiungete lo zucchero semolato e la cannella in polvere.
Con un cucchiaio di legno lavorate gli ingredienti fino ad ottenere una crema.
Unite l’uovo e mescolate fin quando non sarà completamente assorbito.
Aggiungete alla crema di burro e uovo la farina 00 ed il lievito in polvere per dolci.
Impastate velocemente con la punta delle dita fino ad avere un composto compatto.
Coprite l‘impasto alla cannella con la pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto dei biscotti morbidi alla cannella e con i palmi delle mani formate delle palline della grandezza di una noce.
Passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
Mettete i biscotti alla cannella su una teglia foderata con carta forno e ben distanziati.
Cuoceteli in forno già caldo a 180° in modalità statica per 15 minuti circa.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere a piacere scorza d’arancia, scorza di limone o zenzero in polvere.
Potete preparare i biscotti alla cannella senza glutine utilizzando la farina di riso.
Potete arricchire l’impasto con del cacao amaro sostituendolo a 20 g di farina 00.
Potete aggiungere le gocce di cioccolato.
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