MELE ALLA CANNELLA

Mele alla cannella cotte al forno con noci, pinoli e mandorle, un dolce autunnale semplicissimo da preparare. Le mele al forno sono buonissime da sole oppure accompagnate con del GELATO da CREMA PASTICCERA o CREMA PARADISO, le mele al forno alla cannella sono perfette in ogni occasione, per la merenda ed anche come dolcetto di fine pasto, da mangiare a cucchiaiate oppure per realizzare dei dolci al cucchiaio. Vi serviranno pochi ingredienti per prepararle e sono pronte in pochissimi minuti, la frutta secca croccante fa da contrasto con le mele morbide e succose, potete anche aggiungere l‘uvetta che ci sta benissimo, io purtroppo ne ero sprovvista, ma la prossima volta che le preparo la metterò sicuramente!
Un dolce alle mele davvero facile ed allo stesso tempo buonissimo!
Vediamo come fare le mele alla cannella!
E se le provate fatemi sapere!
Vale

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI MELE ALLA CANNELLA

  • 4mele
  • 50 gzucchero di canna
  • 50 gnoci
  • 50 gmandorle
  • 30 gpinoli
  • 1 cucchiaiocannella in polvere
  • 20 gburro

Preparazione mele alla cannella al forno

QUALI MELE SCEGLIERE

  1. Per preparare la ricetta io ho utilizzato le mele renette, ma vanno benissimo anche le mele golden.

COME PREPARARE LE MELE AL FORNO ALLA CANNELLA

  1. Sbucciate le mele, tagliate in 4 pezzi ed eliminate il torsolo.

    Tagliate le mele a cubetti e mettetele in una ciotola.

    Unite lo zucchero di canna, le noci, le mandorle, i pinoli e la cannella.

    Giratele con un cucchiaio in modo da far amalgamare bene gli ingredienti.

  2. Imburrate una pirofila e versate le mele distribuendole bene.

    Cospargete in superficie dell’altro zucchero di canna e se volete dei fiocchetti di burro.

    Cuocete le mele alla cannella in forno statico a 200° per 20 minuti.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto delle mele potete utilizzare anche delle pere ben sode.

    Potete aggiungere anche una puntina di zenzero se vi piace.

    Potete aggiungere della scorza di limone o arancia.

    Potete aromatizzare le mele con del liquore a piacere.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche DOLCI CON LE MELE o BRIOCHE DI SFOGLIA ALLE MELE o STRUDEL DI MELE.

CONSERVAZIONE

Le mele alla cannella si conservano per un paio di giorni coperte da pellicola trasparente.
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