BRIOCHE DI SFOGLIA MELE E CANNELLA un dolce facile e velocissimo da preparare, anche se io ho usato la mia pasta sfoglia fatta in casa per realizzare le brioche di sfoglia mele e cannella, devo essere sincera, vi ho sempre detto che basta avere un rotolo di pasta sfoglia in frigorifero per salvare un pranzo, una cena o un dolcino dell’ultimo minuto, lo penso ancora eh? Ma preparare i dolci con la pasta sfoglia fatta in casa è un’altra cosa, pratica quella pronta e sono sempre del parere che un rotolo in frigo dobbiate tenerlo, ma se avete tempo e pazienza provate le brioche di sfoglia mele e cannella con quella fatta in casa, hanno un altro sapore! Vediamo la ricetta per preparare queste piccole bontà, seguitemi oggi nella mia cucina ci sono le BRIOCHE DI SFOGLIA MELE E CANNELLA!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 brioche di sfoglia mele e cannella
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Pasta Sfoglia (io ho usato la mia fatta in casa, se invece acquistate quella pronta vi consiglio il formato rettangolare)
-
2 Mele
-
q.b. Cannella in polvere
-
2 cucchiai Zucchero
-
q.b. Succo di limone
-
q.b. Marmellata (io ho usato quella di arance)
-
q.b. Zucchero a velo
-
1 tuorlo (per spennellare la superficie)
-
q.b. Latte (per spennellare la superficie)
Preparazione
-
BRIOCHE DI SFOGLIA MELE E CANNELLA
-
Privare le mele della buccia, tagliarle a pezzetti molto piccoli e metterle in una ciotola insieme alla cannella, lo zucchero ed il succo di limone.
-
Se avete scelto di preparare voi la pasta sfoglia con la ricetta che vi ho lasciato tra gli ingredienti, con l’aiuto di un mattarello e poca farina, stendere un rettangolo dello spessore di mezzo centimetro.
-
Se invece avete usato la pasta sfoglia pronta, essendo già stesa possiamo passare tranquillamente alla preparazione delle brioche.
-
Bucherellare il rettangolo di pasta sfoglia con una forchetta, spalmare la superficie con un velo di marmellata e unire le mele cercando di cospargerle per tutto il rettangolo.
-
Arrotolare la pasta sfoglia su se stessa formando un rotolo, avvolgerlo nella carta forno e farlo riposare per 15 minuti in freezer, in questo modo quando taglieremo le brioche ci sarà più facile.
-
Riprendere il rotolo di sfoglia e con un coltello affilato tagliare dei pezzi più o meno larghi 4 centimetri, a me sono venute 5 brioche.
-
Spennellare la superficie delle brioche di sfoglia mele e cannella con un tuorlo d’uovo miscelato con poco latte e cuocerle in forno statico a 170° per circa 20 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
-
Quando le brioche di sfoglia mele e cannella saranno gonfie e dorate metterle in un vassoio e spolverizzarle con lo zucchero a velo e la cannella.
-
Le BRIOCHE DI SFOGLIA MELE E CANNELLA sono pronte per essere gustate, fragranti, con un ripieno cremoso e profumatissimo parola della vostra Vale!
-
VALE CONSIGLIA; Potete personalizzare le BRIOCHE DI SFOGLIA MELE E CANNELLA aggiungendo nel ripieno delle noci o pinoli.
-
Guarda altri dolci che possono interessarti come;DOLCE DI BISCOTTI E CREMA PASTICCERA
CROSTATA MASCARPONE E NUTELLA, TORTA MELE RICOTTA E MANDORLE -
Torna alla HOME
Metti MI PIACE alla mia pagina ufficiale di FACEBOOK per non perdere nessuna delle mie ultime ricette
CONSERVAZIONE
Le BRIOCHE DI SFOGLIA MELE E CANNELLA si conservano per 2 giorni ben coperte da pellicola trasparente, se perdono un po della loro fragranza, basterà scaldarle leggermente in forno, no microonde perché tende a farle venire molliccie.