RISOTTO AL SUGO E PATATE

RISOTTO AL SUGO E PATATE PRIMO PIATTO FACILE senza burro, ricco e cremoso, adoro i risotti! E questo è uno di quelli che a casa è andato alla grande, la ricetta del riso al sugo e patate è nata per caso, in realtà avevo preparato il ragù per Elena,(lei adora il ragù) e ho deciso di preparare un risotto al sugo con ragù sia per lei che per Sara, poi mi sono metta “Magari ci metto delle patate cosi faccio un piatto unico” si perché quando escono da scuola sono sempre molto affamate, e finalmente ho trovato una ricetta che le mette d’accordo, perché di solito quello che piace a una non piace all’altra. Vediamo come preparare il RISOTTO AL SUGO E PATATE!

RISOTTO AL SUGO E PATATE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Riso Arborio
  • 200 g Carne macinata
  • 200 g Passata di pomodoro
  • 3 Patate (di media grandezza)
  • 1 l Brodo vegetale
  • q.b. Parmigiano reggiano (o grana)
  • 1 Cipolle
  • 1 Carote
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. RISOTTO AL SUGO E PATATE

  2. Per prima cosa preparare il sugo ragù; in una casseruola capiente far dorare la carota e la cipolla tagliate a pezzetti piccoli insieme all’olio, quando le verdure saranno ben dorate unire la carne macinata e farla rosolare, potete sfumare con del vino se volete, (io ho evitato perché Elena è allergica all’alcool).

  3. Aggiungere la passata di pomodoro, salare e far cuocere il sugo a fiamma molto bassa per 30 minuti.

  4. Pelare , lavare e tagliare a dadini le patate, unirle al sugo di carne e mescolare, se occorre aggiungere poca acqua.

  5. Aggiungere anche il riso e farlo tostare per pochi secondi mescolando sempre.

  6. A questo punto iniziare ad unire i mestoli di brodo vegetale mescolando sempre fino a cottura desiderata, il mio riso cuoce in 18 minuti ma dipende dalla qualità.

  7. Quando il RISOTTO AL SUGO E PATATE sarà diventato cremoso e della giusta cottura, toglierlo dal fuoco aggiungere una manciata di parmigiano, mescolare e farlo riposare per 5 minuti prima di portarlo a tavola.

  8. Il RISOTTO AL SUGO E PATATE è pronto, cremoso, sostanzioso e facilissimo da preparare, piacerà a grandi e piccini parola della vostra Vale!

  9. VALE CONSIGLIA; Per il RISOTTO AL SUGO E PATATE io ho scelto l’Arborio perché lo preferisco per i risotti ma anche il Carnaroli va benissimo, potete personalizzare la ricetta aggiungendo a fine cottura il burro per mantecare o dei pezzetti di mozzarella per renderlo filante.

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