CIAMBELLA ALLE MELE con mascarpone e cannella

Ciambella alle mele con mascarpone e cannella, facilissima da preparare e ottima per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.
Il ciambellone mascarpone e mele senza burro è morbidissimo e soprattutto facilissimo perché non servono sbattitori per preparare l’impasto alle mele, umido, profumato e si prepara in pochissimo tempo.
Che meraviglia che sono i dolci veloci ed allo stesso tempo anche buoni!
E poi il ciambellone alle mele è uno di quei dolci che sa di casa, i dolci della nonna o della mamma che loro ci preparavano quando eravamo piccoli, i dolci con le mele mi evocano sempre bei ricordi, sarà che la torta di mele è il dolce per eccellenza di tutti, a chi non piace? Non ditemi che tra voi c’è qualcuno che non ama la classica torta co le mele eh?
Tornando alla ricetta della ciambella alle mele e mascarpone vi consiglio davvero di non perderla perché è favolosa, pochi ingredienti che sicuramente avrete in casa e il mascarpone dona una sofficità unica!
Vediamo come fare il ciambellone alle mele con mascarpone!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale

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CIAMBELLA ALLE MELE CON MASCARPONE E CANNELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CIAMBELLA ALLE MELE con mascarpone

  • 250 gmascarpone
  • 250 gfarina 00
  • 3uova
  • 150 gzucchero
  • 3mele
  • 30 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 5 gcannella in polvere

Strumenti

  • tortiera da 22 cm di diametro

PREPARAZIONE CIAMBELLA ALLE MELE con mascarpone e cannella

COME PREPARARE LA CIAMBELLA MASCARPONE E MELE

  1. Per preparare il ciambellone di mele e mascarpone per prima cosa mettete in una ciotola grande il mascarpone con lo zucchero.

    Mescolate con una spatola o un cucchiaio per rendere il composto cremoso.

  2. Unite alla crema al mascarpone le uova intere e mescolate fin quando non saranno completamente assorbite.

    Unite al composto la farina 00 setacciata e il lievito in polvere per dolci girando sempre con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto senza grumi.

  3. Sbucciate le mele, togliete il torsolo, una tagliatela a dadini perché ci servirà da aggiungere all’impasto della ciambella alle mele e mascarpone.

    Le altre due tagliatele a spicchi perché ci serviranno per la decorazione della torta di mele.

  4. Aggiungete la mela a dadini nell’impasto e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.

    Infine unite anche la cannella in polvere e mescolate ancora.

  5. Imburrate e infarinate lo stampo oppure potete utilizzare il mio staccante per tortiere.

    Versate l’impasto alle mele nello stampo a ciambella e livellate bene la superficie.

  6. Mettete le fettine di mele a raggiera sul ciambellone in modo che stiano abbastanza vicine.

    Cuocete la ciambelle alle mele con mascarpone in forno preriscaldato, modalità statica a 180° per circa 40 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce alle mele.

  7. Sfornate la ciambella alle mele con mascarpone e cannella e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla tortiera.

  8. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire il mascarpone con ricotta o yogurt.

    Potete preparare la ciambella di mele integrale utilizzando farina integrale al posto della farina 00.

    Potete sostituire le mele con le pere.

    Se avete l’esigenza di preparare la torta di mele senza glutine, potete utilizzare la farina di riso.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche ROSE DI MELE E PASTA SFOGLIA oppure FRITTELLE DI MELE E UVETTA o ancora la ricetta TORTA SPIRALE MELE E CREMA.

CONSERVAZIONE

La ciambella alle mele con mascarpone si conserva morbida per 3 giorni coperta da pellicola trasparente o sotto ad una campana per dolci.

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2 Risposte a “CIAMBELLA ALLE MELE con mascarpone e cannella”

  1. ciao Valentina, ti seguo da un po’ e le tue ricette le rifaccio continuamente….sono anch’io un’appassionata di cucina. (su Instagram mi trovi come Veleno69)
    Nel video mi è sembrato che lo stampo fosse piccolissimo o sbaglio?
    Forse è l’inquadratura che confonde? Attendo una tua risposta. Grazie

    1. ciao mi chiamo Valeria ;), lo stampo è da 22 centimetri, grazie a te, e grazie per la fiducia

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