Calamari alla mediterranea un secondo piatto di pesce gustoso, facile e veloce, i calamari cotti in padella con pomodori freschi, olive, aglio e prezzemolo sono tenerissimi, se utilizzate gli anelli di calamari già puliti ci vorrà un attimo a prepararli, la ricetta è semplicissima e cucinati in questo modo sono succulenti e gustosi, posso dirvi con certezza che è anche un piatto leggero, a meno che non facciate come me che ci inzuppate due belle fette di pane… ma questa è un’altra storia.
Gli anelli di calamari alla mediterranea sono perfetti in qualsiasi occasione e ovviamente potete cucinare qualsiasi tipo di pesce in questo modo, io ho trovato dei bei calamari interi e visto che i calamari ripieni li avevo già fatti, gli anellini di calamari fritti ho preferito evitare altrimenti me ne sarei mangiata 1 kg solo io, ho pensato di prepararli con questa ricetta gustosa con un sugo di pomodori freschi e olive nere.
Invitanti, teneri e velocissimi, non vi resta che provarli!
Vediamo come fare i calamari alla mediterranea!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI CALAMARI ALLA MEDITERRANEA
- 500 gcalamari
- 200 gpomodori ramati (o pomodorini)
- 1 spicchioaglio
- 30 golive nere (denocciolate)
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
COME PREPARARE I CALAMARI CON SUGO ALLA MEDITERRANEA
Per preparare i calamari alla mediterranea per prima cosa dedicatevi alla pulizia del pesce.
Se avete acquistato gli anelli di calamaro già puliti sono pronti da cucinare, se invece avete acquistato quelli i calamari interi come me allora procedete in questo modo:
Private i calamari della testa e della cartilagine.
Tagliateli a rondelle e tagliate anche i ciuffetti di calamari.
Metteteli in uno scolapasta e lavateli bene sotto l’acqua corrente.
CALAMARI ALLA MEDITERRANEA: Preparate il sugo di pomodoro con le olive
Lavate bene i pomodori e tagliateli a pezzetti.
In una padella fate dorare l’aglio con l’olio extra vergine di oliva.
Unite i pomodori e salateli.
Aggiungete al sugo di pomodori e aglio anche le olive denocciolate.
Lasciate insaporire per qualche minuto.
Unite al sugo gli anelli di calamari e i ciuffetti.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a calore vivace per 5 minuti.
Togliete dal calore e aggiungete abbondante prezzemolo fresco.
I calamari alla mediterranea sono pronti!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare i calamari alla mediterranea piccanti aggiungendo del peperoncino al sugo alle olive.
Potete aggiungere ai calamari al sugo dei capperi, pinoli tostati, origano e basilico.
Potete cucinare con la ricetta che vi ho dato qualsiasi tipo di pesce vogliate.
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CONSERVAZIONE
I calamari alla mediterranea si conservano in frigo massimo 1 giorno.
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