CALAMARI ALLA MEDITERRANEA

Calamari alla mediterranea un secondo piatto di pesce gustoso, facile e veloce, i calamari cotti in padella con pomodori freschi, olive, aglio e prezzemolo sono tenerissimi, se utilizzate gli anelli di calamari già puliti ci vorrà un attimo a prepararli, la ricetta è semplicissima e cucinati in questo modo sono succulenti e gustosi, posso dirvi con certezza che è anche un piatto leggero, a meno che non facciate come me che ci inzuppate due belle fette di pane… ma questa è un’altra storia.
Gli anelli di calamari alla mediterranea sono perfetti in qualsiasi occasione e ovviamente potete cucinare qualsiasi tipo di pesce in questo modo, io ho trovato dei bei calamari interi e visto che i calamari ripieni li avevo già fatti, gli anellini di calamari fritti ho preferito evitare altrimenti me ne sarei mangiata 1 kg solo io, ho pensato di prepararli con questa ricetta gustosa con un sugo di pomodori freschi e olive nere.
Invitanti, teneri e velocissimi, non vi resta che provarli!
Vediamo come fare i calamari alla mediterranea!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CALAMARI ALLA MEDITERRANEA

  • 500 gcalamari
  • 200 gpomodori ramati (o pomodorini)
  • 1 spicchioaglio
  • 30 golive nere (denocciolate)
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

COME PREPARARE I CALAMARI CON SUGO ALLA MEDITERRANEA

  1. Per preparare i calamari alla mediterranea per prima cosa dedicatevi alla pulizia del pesce.

    Se avete acquistato gli anelli di calamaro già puliti sono pronti da cucinare, se invece avete acquistato quelli i calamari interi come me allora procedete in questo modo:

    Private i calamari della testa e della cartilagine.

    Tagliateli a rondelle e tagliate anche i ciuffetti di calamari.

    Metteteli in uno scolapasta e lavateli bene sotto l’acqua corrente.

  2. CALAMARI ALLA MEDITERRANEA: Preparate il sugo di pomodoro con le olive

    Lavate bene i pomodori e tagliateli a pezzetti.

    In una padella fate dorare l’aglio con l’olio extra vergine di oliva.

    Unite i pomodori e salateli.

    Aggiungete al sugo di pomodori e aglio anche le olive denocciolate.

    Lasciate insaporire per qualche minuto.

  3. Unite al sugo gli anelli di calamari e i ciuffetti.

    Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a calore vivace per 5 minuti.

    Togliete dal calore e aggiungete abbondante prezzemolo fresco.

    I calamari alla mediterranea sono pronti!

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare i calamari alla mediterranea piccanti aggiungendo del peperoncino al sugo alle olive.

    Potete aggiungere ai calamari al sugo dei capperi, pinoli tostati, origano e basilico.

    Potete cucinare con la ricetta che vi ho dato qualsiasi tipo di pesce vogliate.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche FUSILLI GRATINATI AL RAGU’ DI PESCE o PESCE ALLA PIZZAIOLA oppure ZUPPA DI PESCE VERSIONE FACILE.

  5. CALAMARI ALLA MEDITERRANEA ricetta di pesce facile

CONSERVAZIONE

I calamari alla mediterranea si conservano in frigo massimo 1 giorno.

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