Dolcetti con nutella e caramello senza cottura e stragolosi! I dolcetti di biscotti, nutella e caramello somigliano vagamente ai caramel shortbreads solo che il procedimento è totalmente diverso, mia figlia li ama da quando siamo stati in Scozia e mi sono ripromessa di farglieli, per ora diciamo che deve accontentarsi della versione tarocca… no dai chiamiamola versione senza cottura, ma prometto che quando farà meno caldo farò quelli originali scozzesi.
Tornando a questi dolcetti al caramello vi posso assicurare che sono di una golosità imbarazzante, ovviamente non è un dolce light, anzi è una vera e propria bomba di calorie ma anche di gusto, un dolce per veri golosi, la base si prepara con biscotti tritati e burro, poi si mette uno strato di caramello e infine la nutella, ma se preferite del cioccolato al latte va benissimo, anzi a mio avviso è anche meglio, io non lo avevo, ricordano molto le barrette twix, gli snack quelli di biscotti e caramello.
La ricetta è molto semplice, se volete per quanto riguarda il caramello, potete realizzarlo in casa, con la mia ricetta sarà un gioco da ragazzi perché è una furbata pazzesca con soli 2 ingredienti, altrimenti potete acquistarlo già pronto,
vi sconsiglio il caramello per topping, perché è troppo liquido, quindi a meno che non riusciate a reperire quello in crema dovrete farlo in casa.
Vediamo come fare i dolcetti con nutella e caramello!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- CucinaItaliana
INGREDIENTI DOLCETTI CON NUTELLA E CARAMELLO
Per la base
- 200 gbiscotti
- 100 gburro
Per il caramello furbo
- 300 gcaramelle tipo “mou”
- 150 mlpanna fresca liquida
Per la copertura
- 120 gnutella (fatta ammorbidire)
Strumenti
- stampo quadrato 20 x 20
PREPARAZIONE DOLCETTI CON NUTELLA E CARAMELLO
COME PREPARARE I DOLCETTI DI BISCOTTI CON NUTELLA E CARAMELLO
Per preparare i dolcetti con nutella e caramello per prima cosa occupatevi di preparare il caramello che necessita di raffreddare.
Scartate tutte le caramello mou e mettetele in un pentolino.
Unite la panna fresca e accendete il calore molto basso.
Fate sciogliere mescolando continuamente, non dovete mai allontanarvi, ci mette un secondo a bruciare o a scurire.
Quando il caramello sarà pronto, trasferitelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare.
LA RICETTA DEL CARAMELLO MORBIDO LA TROVATE QUI
DOLCETTI CON NUTELLA E CARAMELLO: Preparate la base di biscotti
Tritate i biscotti e metteteli in una ciotola con il burro fuso.
Mescolate bene e versateli nello stampo.
Con il dorso di un cucchiaio livellateli e mettete la base di biscotti in frigorifero per 30 minuti.
Riprendete la base dei dolcetti e versate sopra la crema al caramello.
Mettete il dolce di biscotti e caramello nuovamente in frigorifero per 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti, riprendete il dolce e versate la nutella sul caramello, livellate e lasciate in frigo per 1 ora.
Quando sarà pronto, tagliate i dolcetti con nutella e caramello a quadrotti e gustateli!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare i biscotti che preferite per preparare la base.
Potete sostituire la nutella con del cioccolato al latte.
Potete preparare i dolcetti di biscotti anche in uno stampo rotondo da 18 cm e invece di tagliare dei quadrotti tagliare delle fette.
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CONSERVAZIONE
I dolcetti di biscotti con nutella e caramello si conservano in frigo per 2-3 giorni.
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