ZUPPA DI PESCE VERSIONE FACILE

Zuppa di pesce versione facile ricetta molto più semplice e veloce, si lo so che è un piatto della tradizione solitamente che richiede una lunga cottura e che a seconda del pesce che si utilizza servono diverse cotture, ma io ho pensato di facilitarlo, basta scegliere del pesce che abbia una cottura breve per rendere anche una ricetta come la zuppa di pesce più semplice.
La zuppa di pesce classica è un piatto caldo, confortevole e perfetto soprattutto in vista delle feste di Natale, solitamente è una ricetta della Vigilia di Natale, la mia mamma la preparava tutti gli anni, poi ha smesso quando io sono rimasta vittima di una spina, si esatto aveva usato il pesce con le spine e nonostante lo avesse spinato è capita a me… io ho preparato la zuppa di pesce versione facile e senza spine, cioè ho utilizzato solo pesce che non le ha, sono rimasta traumatizzata abbiate pazienza, ma almeno posso mangiarla in sicurezza ed anche voi!
Esistono numerose ricette di zuppa di pesce regionali e numerose varianti come per esempio quella in brodetto all’abruzzese, il cacciucco, zuppa di pesce alla Termolese o la zuppa alla trapanese. Un tempo la zuppa di pesce era una pietanza povera fatta con gli scarti del pesce o pesci meno pregiati, ma voi potete decidere di utilizzare il pesce che vi piace di più, io ad esempio adoro cozze, gamberi, vongole, calamari e poi ci ho aggiunto anche della rana pescatrice, delle seppie, dei polipetti e del pesce spada, ed ovviamente immancabili i crostini di pane!
Vediamo come fare la zuppa di pesce versione facile!
E se la provate… fatemi sapere!
Vale

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ZUPPA DI PESCE RICETTA SEMPLIFICATA E SENZA SPINE
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI ZUPPA DI PESCE VERSIONE FACILE

  • 10gamberi
  • 200 gcalamari
  • 200 gseppie (pulite)
  • 200 gpolpetti
  • 250 gcozze
  • 250 gvongole veraci
  • 200 gpomodorini ciliegino
  • 200 gpassata di pomodoro
  • 2 spicchiaglio
  • 1peperoncino (facoltativo)
  • 50 mlvino bianco secco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione ZUPPA DI PESCE VERSIONE FACILE

Come preparare la zuppa di pesce versione facile

  1. Disponete di pesce da pulire su un tagliere in legno.

    Procedete con l’eviscerarlo se necessario, sfilettarlo.

    Tagliate a rondelle i calamari e le seppioline a pezzetti.

    Pulite i polpetti e sciacquateli sotto l’acqua corrente.

    Sciacquate i gamberi ed eliminate il filo intestinale, tagliate a pezzetti il pesce spada e la rana pescatrice.

    Lavate cozze e vongole, privatele del guscio e mettete in una pentola.

    Lasciatele aprire, ci vorranno pochi minuti e poi toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare.

    Ovviamente potete anche prendere il pesce per zuppa già pronto dal pescivendolo

  2. Dopo avere preparato tutto il pesce che ci serve per la zuppa di mare potete procedere a cucinare.

    ZUPPA DI PESCE VERSIONE FACILE COME FARLA

    In una casseruola fate dorare gli spicchi d’aglio con l’olio extra vergine di oliva ed il peperoncino.

    Unite i polpetti, le seppe ed i calamari.

    Lasciateli cuocere per circa 5 minuti, poi unite anche il pesce spada e la rana pescatrice.

    Fate cuocere il pesce per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.

    Sfumate la zuppa di pesce con il vino bianco e lasciate evaporare.

    Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà e la passata di pomodoro.

  3. Aggiungete circa 500 ml di acqua bollente e fate cuocere la zuppa al pesce per altri 10 minuti.

    Infine aggiunge le cozze, le vongole ed i gamberi.

    Mescolate e aggiustate di sale.

    Lasciate insaporire ancora per qualche altro minuto.

    Poi spegnete il fuoco ed unite una manciata si prezzemolo fresco e l’olio extra vergine d’oliva a crudo.

    Servite la zuppa di pesce versione facile ben calda.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare il pesce che preferite.

    Se volete facilitare ancora più la ricetta zuppa di pesce potete prendere il misto pesce già pronto per zuppa.

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  5. ZUPPA DI PESCE VERSIONE VELOCE E SENZA SPINE

CONSERVAZIONE

La zuppa di pesce versione facile si conserva in frigo per 2 giorni ben chiusa in un contenitore ermetico.
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