INSALATA DI GAMBERI

Insalata di gamberi con arance e finocchi una ricetta perfetta da presentare durante le feste di Natale , bella, buona ed anche leggera, l’abbinamento gamberi e arance insieme sta benissimo, le arance esaltano il sapore dei gamberi e li rendono profumatissimi, io ho aggiunto anche dei finocchi perché adoro l’abbinamento come nella classica insalata di arance e finocchi, una ricetta facilissima che potete servire come antipasto per la cena della Vigilia di Natale, per il pranzo di Natale e per il cenone di Capodanno, la ricetta insalata di gamberi e arance è velocissima da preparare, fresca e davvero appetitosa, potete arricchirla come più vi piace, ad esempio potete anche aggiungere delle olive nere, io lo confesso… non le avevo, altrimenti le avrei messe sicuramente, oppure dare la croccantezza al piatto aggiungendo dei crostini di pane. una ricetta di insalata di Natale davvero sfiziosissima! Se amate le ricette con i gamberi vi consiglio di salvarla tra i preferiti, potete servirla anche nelle coppette oppure potete preparare dei piccoli cestini di pancarrè ed usarli come contenitore per l’insalata di gamberi natalizia, insomma una ricetta versatile che potete personalizzare come volete!
Vediamo come fare l’insalata di gamberi con arance e finocchi!
E se la provate… fatemi sapere!
Vale

LEGGETE ANCHE
MINI CHEESECAKE RICOTTA E GAMBERI
TRAMEZZINO GASTRONOMICO

INSALATA DI GAMBERI CON ARANCE E FINOCCHI
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI INSALATA DI GAMBERI CON ARANCE E FINOCCHI

  • 200 ggamberi (anche surgelati)
  • 2arance
  • 2finocchi
  • q.b.rucola
  • q.b.pepe in grani (facoltativo)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

COME PREPARARE L’INSALATA DI GAMBERI CON ARANCE

  1. Se avete acquistato dei gamberi surgelati, toglieteli dal freezer e lasciateli scongelare a temperatura ambiente.

    Se invece avete acquistato i gamberi freschi privateli della testa, del carapace e dell’intestino.

    Metteteli in un pentolino con dell’acqua e lasciateli sbollentare per circa 5/6 minuti.

    Molto dipende dalla grandezza dei gamberi.

    Scolateli e lasciateli raffreddare.

  2. Pulite i finocchi, tagliateli a fette sottili, metteteli in uno scolapasta e lavateli sotto l’acqua corrente.

    Private le arance della buccia e tagliatele a fette.

    Ora potete comporre l’insalata di gamberoni e arancia.

    In una ciotola mettete i finocchi, i gamberi e le arance.

    Condite con olio extra vergine di oliva e sale.

    Unite se volete il pepe in grani e qualche foglia di rucola.

    Mescolate l‘insalata di gamberi con arance e finocchi e gustate!

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto dei gamberi potete utilizzare scampi o mazzancolle.

    Potete sostituire i gamberi con del salmone affumicato.

    Potete sostituire il pepe in grani con del pepe macinato.

    Potete arricchire la ricetta insalata di gamberi con arance con dei crostini di pane, olive nere oppure con dello spinacino fresco.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche 4 PRIMI PIATTI CON I GAMBERI o GAMBERI FRITTI IN PASTELLA o COCKTAIL DI GAMBERI

  4. INSALATA DI GAMBERI CON ARANCE E FINOCCHI ANTIPASTO O SECONDO PIATTO DI NATALE

CONSERVAZIONE

L’insalata di gamberi con finocchi e arance va gustata appena fatta. Si sconsiglia la congelazione.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *