Mini cheesecake ricotta e gamberi una ricetta sfiziosa e perfetta per un aperitivo raffinato, una base croccante, ricotta fresca, crema di gamberi ed il tutto accompagnato da fette di avocado che con i gamberi ci sta benissimo!
Per realizzare la cheesecake salata ho avuto una grande alleata in cucina come la Ricotta Granarolo Cucina ad Arte perfetta per qualsiasi ricetta sia dolce che salata, ottima da gustare da sola e consigliata perché fonte naturale di Calcio che è indispensabile per la salute delle ossa.
La ricetta è davvero molto semplice ed allo stesso tempo scenografica, perfetta per iniziare un pranzo e da servire per un occasione speciale.
Vediamo come fare la mini cheesecake di ricotta e gamberi!
Sponsorizzato da GRANAROLO
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI MINI CHEESECAKE DI RICOTTA E GAMBERI
Per la base
- 120 gcrackers
- 50 gburro
Per la crema di ricotta
- 250 gRicotta Granarolo Cucina Ad Arte
- 6 ggelatina in fogli
- 30 mlpanna fresca liquida
- 20 mllatte
- 1 cucchiaioparmigiano
- sale
Per la copertura di gamberi
- 100 ggamberi
- 30 mlacqua
- 4 ggelatina in fogli
- 2 cucchiailatte
- q.b.prezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
Per la decorazione
- q.b.avocado
- q.b.gamberi
Preparazione
COME PREPARARE LA MINI CHEESECAKE DI RICOTTA E GAMBERI
Preparate la base
Tritate finemente i crackers con il mixer.
Trasferiteli in una ciotola, unite il burro fuso e mescolate.
Poggiate su un piattino il coppa pasta foderato all’interno con della carta forno.
Versate la base con i crackers e compattatela bene con il dorso di un cucchiaino.
Mettetela in frigo fino al momento di utilizzarla.
Preparate la crema di ricotta
Mettete la gelatina in fogli in acqua fredda.
Scaldate il latte e unite la gelatina strizzata.
Mescolate fino a completo scioglimento.
In una ciotola, mescolate la ricotta con la panna liquida, il parmigiano ed un pizzico di sale.
Unite la gelatina e mescolate.
Versate la crema di ricotta sulla base di crackers, livellate e rimettete la mini cheesecake di ricotta in frigo.
Preparate la copertura di gamberi.
Pulite i gamberi, privateli del carapace e dell’intestino.
Scottateli velocemente in padella con poco olio e prezzemolo.
Lasciatene qualcuno intero per la decorazione.
Gli altri metteteli nel boccale del frullatore insieme ad acqua e latte.
Frullateli fino ad ottenere una crema.
Fate ammorbidire la gelatina e scioglietela in poco latte caldo.
Unite la gelatina ai gamberi frullati.
Versate la crema di gamberi sulla mini cheesecake di ricotta livellando benissimo e lasciatela in frigorifero per almeno 3 ore.
Prima di servirla decoratela con dei gamberi interi e delle fette di avocado.
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto dei gamberi potete utilizzare il salmone.
Potete preparare la base anche con le fette biscottate.