TORTA PANNA E CAFFE’

Torta panna e caffè, una nuvola golosissima! Preparata con un morbidissimo pan di Spagna al caffè arricchito da strati di panna montata e poi decorato con tanti riccioli di panna fresca, e poi lo sapete il caffè con la panna ci sta benissimo, quindi ecco a voi una torta bellissima, scenografica e perfetta per occasioni speciali come feste e compleanni, ma ci credete se vi dico che è anche facilissima? Per farcirla e decorarla ho utilizzato la Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte con latte 100% italiano, che mantiene a lungo la sua bontà grazie ad un trattamento termico, il suo tenore di grassi è pari al 35% è perfetta per ricette sia dolci che salate, e grazie alla Panna Fresca Granarolo la mia torta ha mantenuto la forma perfettamente e le decorazioni sono rimaste intatte!
Vediamo come fare la torta panna e caffè!

Sponsorizzato da GRANAROLO

TORTA PANNA E CAFFE’
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TORTA PANNA E CAFFE’

Per la base al caffè

  • 2uova (medie)
  • 30 mlcaffè
  • 120 gzucchero
  • 220 gfarina 00
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Per la bagna

  • q.b.caffè
  • q.b.acqua

Per farcire e decorare

  • 250 gPanna Fresca Granarolo Cucina Ad Arte
  • q.b.chicchi di caffè

Strumenti

  • tortiera da 18 cm

Preparazione

  1. Per prima cosa montate la panna fresca e mettetene metà in una sac a poche con il beccuccio a stella, l’altra metà lasciatela nella ciotola coperta da pellicola trasparente.

    Conservate la panna montata in frigorifero fino al momento di utilizzarla.

    Preparate la base al caffè

    Montate le uova con lo zucchero.

    Quando saranno soffici unite il caffè.

    Incorporate la farina setacciata poca per volta.

    Aggiungete il lievito e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio.

    Versate il composto della torta al caffè in uno stampo precedentemente imburrato.

    Cuocete la base al caffè in forno già caldo, modalità statica a 180° per circa 40 minuti.

  2. Quando la torta sarà fredda, con l’aiuto di coltello affilato ritagliate tre dischi.

    Posizionate il primo disco su un piatto, bagnatelo leggermente con una bagna preparata con caffè diluito con acqua.

    Riprendete la panna montata dal frigo e spalmate la base con una parte della panna, livellate e mettete sopra l’altro disco.

    Ripetete la stessa operazione, bagnate il disco, ricopritelo con la panna ed infine poggiate sulla panna montata l’ultimo disco di pan di spagna al caffè.

    Coprite interamente la torta con la panna rimasta aiutandovi con una spatola.

    Trasferite la torta panna e caffè in frigorifero per 1 ora.

    Trascorso il tempo di riposo togliete la torta dal frigo e con la panna che in precedenza avevate messo nella sac a poche decorate sia la superficie che i bordi.

    Aggiungete i chicchi di caffè.

    Conservate la torta panna e caffè in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere nell’impasto al caffè anche delle gocce di cioccolato.

    Potete aromatizzare la base con della vaniglia.

CONSERVAZIONE

La torta panna e caffè si conserva in frigo massimo 2 giorni.
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