ALBERO DI NATALE DI BIGNE

Albero di Natale di bigne con crema al pistacchio e cioccolato bianco, bellissimo, scenografico, buonissimo ed anche facilissimo! Un dolce di Natale diverso e originale e per farcire i bignè ovviamente non potevo che usare il mio amato pistacchio! La ricetta è molto semplice anche se dovete realizzare i bignè ma con la mia ricetta collaudata ci vorrà poco tempo, l’albero di bignè è perfetto da preparare in anticipo, anzi i bignè più riposano e più sono buoni, potete anche avvantaggiarvi preparandoli qualche giorno prima e lasciarli vuoti, poi comporre il tutto il giorno prima di servirlo, con l’albero di bigne natalizio farete un figurone, ah io ho scelto pistacchio e cioccolato bianco ma voi potete scegliere il ripieno, farcitura e decorazione che volete, potete fare i bignè con nutella e ricotta o semplicemente farcirli con della panna montata e ricoprirli di cioccolato, insomma a voi la scelta!
L‘albero di Natale ai bigne è perfetto da preparare per tutte le feste, come dessert della vigilia di Natale, per il pranzo di Natale e per il cenone di Capodanno.
Vediamo come fare l’albero di Natale di bigne!
E se lo provate.. fatemi sapere!
Vale

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ALBERO DI NATALE DI BIGNE con crema al pistacchio e cioccolato bianco
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI ALBERO DI NATALE DI BIGNE

Per la pasta choux

  • 2uova (medie)
  • 150 mlacqua
  • 50 gburro
  • 75 gfarina 00

Per la crema al pistacchio

  • 100 gpasta di pistacchi
  • 250 gmascarpone

Per decorare

  • 100 gcioccolato bianco
  • q.b.farina di pistacchi
  • perline di zucchero

Preparazione

COME PREPARARE L’ALBERO DI NATALE DI BIGNE

  1. Per prima cosa preparate i bignè

    in un pentolino versate l’acqua ed aggiungete il burro tagliato a pezzetti.

    Mettetelo sul fuoco e quando il burro sarà completamente sciolto, togliete la pentola dal fuoco e versate la farina tutta in una volta.

    Mescolate energicamente fino ad ottenere una palla che si stacca dalle pareti della pentola.

    Rimettete il tutto sul fuoco per 2 minuti mescolando continuamente.

    Togliete il composto dalla pentola e versatelo in una ciotola o nella planetaria e lasciate raffreddare per qualche minuto.

  2. Preparazione dei bignè per l’albero di Natale di bigne

    Incorporate all’impasto dei bignè le uova, uno per volta.

    Quando il primo sarà ben assorbito, potete unire il secondo, potete aiutarvi a mescolare il composto con delle fruste elettriche.

    Trasferite il composto in una sac a poche , (oppure per praticità potete anche utilizzare un cucchiaio) su una leccarda foderata con carta forno, fate dei piccoli mucchietti grandi poco più di una noce.

    Fate cuocere i bignè in forno statico, preriscaldato a 180° per i primi 15 minuti e poi a 160° per altri 10 minuti.

    Quando i bignè saranno gonfi e dorati, spegnete il forno ed aprite lo sportello e lasciateli dentro altri 10 minuti, in questo modo l’umidità che è all’ interno dei bignè si asciugherà.

COME SI FA L’ALBERO DI BIGNE

  1. Preparate il ripieno al pistacchio e mascarpone

    Togliete il mascarpone dal frigo almeno 1 ora prima di utilizzarlo.

    Mettetelo in una ciotola insieme alla pasta di pistacchio e mescolate.

    Trasferite la crema di pistacchio e mascarpone in una sac a poche.

    Quando i bignè saranno ormai freddi con la punta di un coltello praticate un foro nella parte posteriore facendo attenzione a non romperli.

  2. Riempite i bignè con la crema e posizionateli su un vassoio.

    Per realizzare l’alberello di Natale ai bigne come il mio vi serviranno 17 bignè.

    Quindi iniziate a creare la base dell’albero di bigne mettendone prima 5, poi 4, poi 3, poi 2 ed infine 1.

    Sciogliete il cioccolato bianco e con un cucchiaio fatelo colare su ogni bignè.

    Rifinite l‘albero di Natale di bigne con la farina di pistacchi e delle perline di zucchero.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete per praticità, potete acquistare i bignè vuoti già pronti.

    Potete farcire il vostro alberello di bignè con le creme che preferite.

    Potete decorare l’albero dolce ai bigne come volete.

    La pasta di pistacchi la trovate al supermercato o nelle pasticcerie.

    Se la ricetta vi è piaciuta potrebbero interessarvi anche ALBERO DI NATALE SFOGLIA E NUTELLA o ALBERELLO DI CORNETTI o ALBERO DI SFOGLIA SALATO

CONSERVAZIONE

L’albero di Natale di bigne si conserva in frigorifero per 2 giorni.
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