Mousse di avocado e salmone una ricetta perfetta per l’aperitivo delle feste di Natale, dal sapore delicato, cremosa e facile da preparare, perfetta per aprire un pranzo oppure una cena importante, la mousse di avocado si prepara in pochissimi minuti ed è accompagnata da salmone affumicato e crostini di pane, e servita nei bicchierini diventa scenografica, per esaltare ancora di più questa ricetta sfiziosa l’ho accompagnata con il Sanbittèr Rosso, un’ icona dell’aperitivo, dal gusto intenso, rosso brillante e dalle note agrumate, perfetto per accompagnare antipasti e stuzzichini, proprio come la mia mousse di avocado e ideale per l’aperitivo di Natale!
Vediamo come preparare la mousse di avocado e salmone!
Sponsorizzato da Sanbittèr
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 1avocado
- 100 gsalmone affumicato
- 1 fettapane
- succo di un limone
- prezzemolo
Preparazione mousse avocado e salmone
Tagliate l’avocado a metà e privatelo della buccia e del nocciolo centrale.
Tagliatelo a fette e mettetelo nel mixer.
Unite un pizzico di sale e il succo di un limone.
Frullate fino ad ottenere una crema.
Mettete la mousse di avocado nei bicchierini e completate con una fetta di salmone affumicato, crostini di pane e del prezzemolo.
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto del salmone potete utilizzare i gamberi.
Potete arricchire la mousse di avocando con spezie a piacere come pepe o peperoncino in polvere.
Al posto del limone potete utilizzare il lime.