ANELLI ALLA ROMANA

Anelli alla romana un piatto di pesce facile e veloce da fare, gli anelli di pesce alla romana sono molto gustosi, morbidi dentro e con una pastella croccante e dorata fuori, potete preparare sia gli anelli di totano alla romana che gli anelli di calamari alla romana, scegliete il pesce che vi piace di più, il calamaro fritto alla romana è un calamaro passato in pastella e poi rigorosamente fritto in olio di semi ben caldo e sono perfetti per un antipasto o come secondo piatto, se amate la frittura di pesce provateli perché uno tira l’altro, teneri e delicati i calamari alla romana sono un peccato di gola irresistibile, la mia bimba li ordina sempre quando capita che andiamo a pranzo fuori, questa volta li ho preparati io per lei ed ha apprezzato tantissimo. Potete utilizzare sia i totani o calamari freschi che surgelati, come sempre vi lascerò entrambi i procedimenti. Qui in casa li adoriamo, io una volta ogni tanto li preparo, perché sono una vera bontà e come sempre vanno rigorosamente fritti, ma se utilizzate l’olio di semi di arachide per le vostre fritture vedrete che saranno asciutti e digeribili.
Vediamo come fare gli anelli alla romana !
E se li provate… fatemi sapere !
Vale

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ANELLI ALLA ROMANA ricetta con calamari o totani facilissima
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI ANELLI ALLA ROMANA

  • 500 gcalamari (o totani)
  • 150 gfarina 00
  • 2uova
  • 50 mlacqua (fredda)
  • olio di semi di arachide (per friggere)
  • sale

Preparazione

COME PREPARARE GLI ANELLI DI PESCE ALLA ROMANA

  1. Con i calamari o totani surgelati

    Togliete il pesce dal freezer e mettetelo in una ciotola.

    Lasciate scongelare i calamari a temperatura ambiente fin quando non saranno morbidi.

    Asciugateli con della carta da cucina e teneteli da parte fin quando non ci serviranno.

    Se invece avete acquistato i calamari freschi interi, privateli della testa, dei tentacoli e della penna di cartilagine trasparente che si trova all’interno.

    Passateli sotto l’acqua corrente, asciugateli e tagliateli a rondelle.

    Potete anche acquistare gli anellini di totano o calamari già puliti dal pescivendolo.

COME PREPARARE LA PASTELLA PER LA FRITTURA DI PESCE

  1. In una ciotola sbattete le uova e incorporatevi a pioggia la farina 00 mescolando sempre con una frusta.

    Aggiungete alla pastella di uova anche l’acqua fredda e mescolate.

    Tuffate gli anelli di calamari nella pastella.

    Mettete a scaldare abbondante olio di semi di arachide e quando sarà arrivato a temperatura cuocere gli anelli di pesce pochi per volta.

    Lasciateli cuocere a calore medio-alto fin quando non saranno ben dorati.

    Scolate gli anelli alla romana con una schiumarola e metteteli su della carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso.

    Salate gli anelli fritti alla romana e serviteli ben caldi.

  2. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare sia i totani che i calamari per la ricetta.

    Con questo tipo di pastella potete preparare anche i gamberi fritti o verdure pastellate.

    Utilizzate sempre l’olio di semi di arachide per le vostre fritture perché ha un alto punto di fumo ed i vostri fritti saranno asciutti e digeribili.

    Salate i calamari fritti dorati sempre poco prima di servirli, non aggiungete il sale alla pastella perché i vostri fritti risulterebbero mollicci.

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CONSERVAZIONE

Gli anelli di totano o calamari alla romana vanno consumati appena fatti.
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1 Risposta a “ANELLI ALLA ROMANA”

  1. Buoniiiiiiiiii, anche facilissimi da preparare, grazie grazie della ricettina ^^

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