Ingredienti
300 grammi di farina 00
10 grammi di lievito di birra secco oppure 8 grammi di lievito di birra fresco
150 ml di acqua tiepida
mezzo cucchiaino di zucchero
4/5 alici sott’olio
1 filetto di merluzzo
olio per friggere ( io uso quello di arachidi)
prezzemolo
sale
ZEPPOLE DI PASTA LIEVITATA AL PESCE
Procedimento
In una ciotola capiente mettere il lievito con l’acqua e lo zucchero, mescolare fino a completo scioglimento del lievito e farlo riposare per 10 minuti.
Aggiungere poco per volta la farina sempre mescolando con un cucchiaio di legno, quando avrete una pastella liscia e morbida coprirla con un panno e lasciarla riposare fino al raddoppio di volume (circa 2 ore) la pastella dovrà avere una consistenza morbida, non dovrà essere nè troppo liquida ma nemmeno troppo densa.
Sbollentare il merluzzo in poca acqua leggermente salata e farlo raffreddare.
Tritare il pesce ed aggiungerlo alla pastella, aggiungere anche le alici, mescolare benissimo il composto per far amalgamare gli ingredienti.
Scaldare sul fornello a fiamma vivace l’olio che per la frittura dovrà essere profondo.
Con l’aiuto di due cucchiai prendere delle quantità di impasto e tuffarlo nell’olio caldo, far dorare e gonfiare le zeppole e scolarle dall’olio in eccesso su un foglio di carta da cucina.
Le ZEPPOLE DI PASTA LIEVITATA AL PESCE sono pronte, se occorre aggiungere del sale in superficie una volta cotte, morbidissime, facili e gustose, parola della vostra Vale.
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