Pasta frolla alla cannella una ricetta base per pasta frolla davvero semplice da realizzare, perfetta per preparare dolci alla cannella profumati e golosi, la pasta frolla perfetta alla cannella è ottima per preparare biscotti e crostate profumatissimi, per il periodo di Natale poi è davvero speciale, la sua particolarità è che in cottura non si deforma, i biscotti tengono benissimo la loro forma anche dopo cotti, quindi se deciderete di dare ai vostri biscotti le classiche forme dei biscotti di Natale, potete stare sicuri che resteranno bellissimi anche dopo essere stati cotti in forno, e potrete decorarli come preferite!
La ricetta prevede solo l’utilizzo di 1 uovo, perché è molto burrosa, ve lo dico subito, se volete una ricetta base per i vostri dolci che non si deformi in cottura non dovete essere avari di burro, potete utilizzare anche il BURRO FATTO IN CASA che è genuino e perfetto per la preparazione di questa ricetta!
Allora immergiamoci nell’aria e nel profumo natalizio! Se amate questa meravigliosa spezia come la amo io dovete assolutamente provarla!
Vediamo come fare la pasta frolla alla cannella!
E se la provate fatemi sapere…
Vale
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PASTA FROLLA ALLA CANNELLA
Pasta frolla alla cannella per crostate
- 1uovo (intero)
- 350 gfarina 00
- 200 gburro
- 120 gzucchero a velo
- 20 gcannella in polvere
Pasta frolla alla cannella per biscotti
- 1uovo
- 150 gburro
- 120 gzucchero (semolato)
- 20 gcannella in polvere
Preparazione
Come preparare la pasta frolla alla cannella per crostate
Tagliate a pezzi il burro e mettetelo in una ciotola insieme allo zucchero a velo, lavoratelo con un cucchiaio di legno fino a renderlo cremoso.
Unite l‘uovo, la cannella e mescolate ancora fino ad ottenere un impasto cremoso.
Aggiungete la farina ed impastate fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
Avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per 1 ora prima di utilizzarla.
Come si fa la pasta frolla alla cannella per biscotti
Tagliate il burro a pezzetti e lavoratelo in una ciotola insieme allo zucchero semolato, unite il tuorlo e lavorate ancora fino a completo assorbimento.
Aggiungete la cannella in polvere , la farina ed impastate fino ad ottenere un panetto liscio e morbido, avvolgete la pasta frolla perfetta nella pellicola e lasciatela per 30 minuti in frigorifero prima di utilizzarle per i vostri biscotti.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare la vostra frolla con cannella con l’impastatrice se volete, ma non lavoratela troppo perché il burro rischierebbe di ammorbidirsi e di compromette la buona riuscita della ricetta.
In questa ricetta vi consiglio di utilizzare solo burro, né olio, né margarina.
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