TORTA DI ZUCCA E CIOCCOLATO

TORTA DI ZUCCA E CIOCCOLATO con zucca frullata e yogurt nell’impasto senza burro, morbidissima e golosissima, perfetta a colazione e merenda, e per dare morbidezza all’impasto del dolce ho aggiunto lo yogurt e dell’olio di semi, il risultato è stato sorprendente! Un dolce soffice, leggero e golosissimo, cioccolato e zucca stanno molto bene insieme e la torta si mantiene morbida per giorni, pensate che l’ha mangiata perfino mio marito che non ama particolarmente la zucca, io invece la mangerei tutti i giorni! Una ricetta dolce con ingredienti semplici che si prepara in poco tempo, 10 minuti ed è pronta per andare in forno! Poi le varianti sono tantissime, ma ve le lascerò come sempre nei miei Vale consiglia, siete pronti per la ricetta veloce di questa torta? Seguitemi in cucina e prendete tutti gli ingredienti, oggi facciamo la TORTA DI ZUCCA E CIOCCOLATO!

TORTA DI ZUCCA E CIOCCOLATO con zucca frullata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 perone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 4Uova (di media grandezza a temperatura ambiente)
  • 200 gZucca (pesata senza buccia)
  • 125 gYogurt magro
  • 130 gZucchero semolato
  • 300 gFarina 00
  • 50 mlOlio di semi
  • 50 gGocce di cioccolato
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Tortiera da 22 cm

Preparazione della Torta di zucca e cioccolato

TORTA DI ZUCCA E CIOCCOLATO preparate la zucca

  1. Private la zucca della buccia, lavatela sotto l’acqua corrente e tagliatela a pezzetti piccoli.

  2. Mettete in un mixer insieme all‘olio, frullatela e tenete da parte per dopo.

TORTA DI ZUCCA E CIOCCOLATO preparate l’impasto

  1. In una ciotola montate le uova con lo zucchero alla massima velocità con l’aiuto dello sbattitore elettrico, quando saranno soffici e spumose, unite anche lo yogurt e continuate a mescolare.

  2. Incorporate poco per volta il composto di zucca frullata ed olio, abbassate la velocità delle fruste e continuate a mescolare benissimo il composto fin quando non sarà ben assorbito.

  3. Unite alla torta di zucca e cioccolato anche la farina ed il lievito ( meglio se setacciati) e mescolate ancora con lo sbattitore sempre a velocità sostenuta.

  4. Infine unite le gocce e con l’aiuto di una spatola, mescolate il composto della torta dal basso verso l’alto.

TORTA DI ZUCCA E CIOCCOLATO : la cottura

  1. Versate l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, e fate cuocere la torta in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.

TORTA DI ZUCCA E CIOCCOLATO il tocco finale!

  1. Quando la torta sarà cotta ( fa fede sempre la prova stecchino) toglietela dal forno e lasciatela raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo.

  2. Ed eccola pronta! Soffice, golosissima, profumata! Date il tocco finale con una spolverata di zucchero a velo e se vi piace anche con della cannella in polvere!

  3. La TORTA DI ZUCCA E CIOCCOLATO con zucca frullata e yogurt è davvero un dolce speciale, parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA

  1. le varianti sono davvero tante per questa ricetta: potete aggiungere a piacere del succo di arancia e buccia di arancia grattata nell’impasto, potete sostituire lo yogurt con della ricotta, se non amate la zucca potete usare le carote, e potete arricchire il dolce dimezzando la dose di farina 00 e unire la farina di mandorle oppure aggiungere mandorle o noci tritate nell’impasto!

Oltre alla TORTA DI ZUCCA non perdete altre ricette golose!

Seguitemi sui social!

  1. Mettete MI PIACE alla mia pagina FACEBOOK —-> QUI 
    Seguimi anche su INSTAGRAM —–> QUI

CONSERVAZIONE

La TORTA DI ZUCCA si conserva sotto una campana per dolci per 4/5 giorni.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *