TORTA CON ZUCCA E ARANCIA

TORTA CON ZUCCA E ARANCIA, soffice, profumata, morbida e tanto ma tanto arancione! L’adoro, magari l’abbinamento zucca e arancia può sembrare azzardato, specie in un dolce , ma vi assicuro che è davvero buono, un dolce che racchiude tanti sapori e profumi autunnali, semplice da preparare, senza grassi ma ricotta fresca, si mantiene morbidissimo per giorni, è ottimo a colazione e merenda, ed è ricco di gusto, voi dovete sapere che io solitamente mi sveglio alle 5 del mattino, un po perché oramai il mio orologio biologico è quello un po per i mie tre amati gatti che mi chiedono da mangiare, insomma dopo aver dato da mangiare ai micetti, faccio colazione e mi metto a fare un dolce, è il momento che preferisco, tutti dormono ed io sono sola nel silenzio della casa, ed è così che nascono quasi tutti i dolci che vedete nel blog, ovviamente non servono fruste elettriche per preparare la torta di zucca e arance , alle 5 del mattino, se le utilizzo sveglio tutto il vicinato, seguitemi che vi racconto la facilissima ricetta per fare la TORTA CON ZUCCA E ARANCIA!

Ingredienti

per uno stampo da 22 centimetri di diametro

TORTA CON ZUCCA E ARANCIA

3 uova medie a temperatura ambiente
270 grammi di farina
125 grammi di zucchero semolato
200 grammi di zucca pesata cruda e senza buccia
il succo e la buccia grattata di 1 arancia
250 grammi di ricotta vaccina
1 bustina di lievito per dolci
mandorle a scaglie quanto basta

TORTA DI ZUCCA E ARANCIA

TORTA CON ZUCCA E ARANCIA

Procedimento

COME FARE LA TORTA CON ZUCCA E ARANCIA

Per prima cosa fare a pezzetti la zucca e cuocerla in un pentolino con poca acqua, quando sarà cotta schiacciarla con una forchetta e tenerla da parte.
In una terrina ammorbidire la ricotta con lo zucchero il succo e la buccia d’arancia, unire le uova e mescolare, aggiungere la purea di zucca, il succo e mescolare ancora.
Setacciare insieme farina e lievito ed unirle poco per volta al composto sempre mescolando dal basso verso l’alto.


Versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata ed unire in superficie le mandorle a scaglie.
Cuocere la torta in forno statico, a 170° per circa 45 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Una volta cotta lasciare che la torta si raffreddi prima di toglierla dallo stampo.
La TORTA CON ZUCCA E ARANCIA è pronta, profumata e morbidissima parola della vostra Vale!

Torna alla HOME

Metti LIKE alla mia pagina ufficiale di FACEBOOK-> QUI  per non perdere le mie ultime ricette e novità

torta di zucca e arancia

4 Risposte a “TORTA CON ZUCCA E ARANCIA”

  1. Ciao Vale, la tua torta mi ispira tantissimo!!
    Una domanda : come si possono adeguare le quantità degli ingredienti per gli stampi da 24 e 26 cm?

    1. ciao Sabrina, aumenta gli ingredienti di 50 grammi ognuno e 1 uovo in più per gli stampi più grandi. Grazie mille

  2. Ciao Sabrina,ho provato a fare questa torta ma sembra non essere lievitata,è rimasta compatta e pesante….immagiabile !
    Ho paura che fosse troppo forte il forno (170 acceso sopra e sotto ,elettrico preriscaldato )
    Posso aver sbagliato a fare l’impasto con la planetaria?
    Spero di avere delle risposte x rifarla,grazie

    1. Per quanto riguarda la non riuscita del dolce , si il forno vuol dire molto, se hai il ventilato 170 sono forti, devi abbassare a 160, la riuscita dipende anche dalle uova che devono essere a temperatura ambiente.
      Se la fai nuovamente, scrivimi se hai bisogno
      Buon fine settimana

      Valeria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *