PASTA FROLLA PER BISCOTTI DI NATALE

Pasta frolla per biscotti di Natale, ricetta base per preparare dei biscotti fragranti che non perdano la loro forma durante la cottura in forno, perfetti da decorare a piacere ed ovviamente buonissimi!

Potete preparare la pasta frolla di Natale con l’aroma che preferite, io ho utilizzato arancia e vaniglia ma vanno benissimo i classici cannella e zenzero, oppure scorza di limone, insomma quello che più vi piace.

La particolarità di questa pasta frolla rispetto ad altre ricette che ho nel blog è che è stata studiata appositamente per i biscotti natalizi, non CONTIENE LIEVITO ed ho mescolato la farina 00 con l’amido di mais, il risultato è stato quello di una frolla friabile e che si scioglie in bocca al primo morso.

Che dite? Vi va di provarla? La ricetta è semplicissima, e mi raccomando il riposo in frigorifero ed un buon burro!
Vediamo come fare la pasta frolla per biscotti di Natale!

E se la provate, fatemi sapere!

Vale

POTETE LEGGERE ANCHE

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

DOSI PER 30-40 BISCOTTI CIRCA

Ricetta pasta frolla per biscotti di Natale

2 uova ( intere)
150 g burro (ben freddo)
100 g zucchero semolato
250 g farina 00
100 g amido di mais (maizena)
1 cucchiaino estratto di vaniglia (o vanillina)
1 arancia (succo e scorza grattugiata)

Preparazione

Come preparare la pasta frolla per i biscotti di Natale

Per preparare la pasta frolla di Natale per prima cosa mettete in una ciotola capiente il burro a pezzetti con lo zucchero, la vaniglia, il succo e la scorza grattugiata dell’arancia.

Iniziate a lavorare il burro con un cucchiaio in modo da ottenere una crema liscia e morbida.

Aggiungete alla crema al burro anche le uova intere e mescolate benissimo fin quando saranno completamente assorbite.

Mettete la farina 00 e l’amido di mais, mescolate con la punta delle dita in modo da ottenere una pasta frolla liscia e morbida.

Avvolgetela nella pellicola alimentare e lasciate la pasta frolla per biscotti di Natale in frigorifero per almeno 30 minuti prima di utilizzarla.

COME FARE I BISCOTTI CON LA PASTA FROLLA

Per preparare dei biscotti riprendete la frolla ben fredda ed assottigliatela con un mattarello dello spessore di circa mezzo cm.

Con le formine di Natale ritagliate i biscotti e trasferiteli su una leccarda foderata con carta forno.

Cuocete i biscotti di Natale in forno statico a 180° per circa 10-12 minuti, non cuoceteli troppo, devono restare chiari.

Sfornateli, lasciateli raffreddare e decorateli a piacere.

Potete anche decorare i biscotti prima della cottura con frutta secca, ciliegie candite, marmellata, nutella.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete aromatizzare la pasta frolla per biscotti di Natale come preferite.

Il riposo è fondamentale, serve per avere dei biscotti friabili.

Non cuocete troppo i biscotti altrimenti diventeranno duri.

Potete sostituire l’amido di mais con la fecola di patate.

Potete aggiungere alla frolla le gocce di cioccolato o cioccolato tritato.

Con la pasta frolla di Natale, potete preparare anche una crostata da 20 cm di diametro, tartellette, rotolo di frolla farcito.

Se la ricetta vi è piaciuta, potete leggere anche PASTA FROLLA ALLA PANNA oPotete aromatizzare la pasta frolla per biscotti di Natale come preferite.

Il riposo è fondamentale, serve per avere dei biscotti friabili.

Non cuocete troppo i biscotti altrimenti diventeranno duri.

Potete sostituire l’amido di mais con la fecola di patate.

Potete aggiungere alla frolla le gocce di cioccolato o cioccolato tritato.

Con la pasta frolla di Natale, potete preparare anche una crostata da 20 cm di diametro, tartellette, rotolo di frolla farcito.

Se la ricetta vi è piaciuta, potete leggere anche PASTA FROLLA ALLA PANNA oPotete aromatizzare la pasta frolla per biscotti di Natale come preferite.

Il riposo è fondamentale, serve per avere dei biscotti friabili.

Non cuocete troppo i biscotti altrimenti diventeranno duri.

Potete sostituire l’amido di mais con la fecola di patate.

Potete aggiungere alla frolla le gocce di cioccolato o cioccolato tritato.

Con la pasta frolla di Natale, potete preparare anche una crostata da 20 cm di diametro, tartellette, rotolo di frolla farcito.

Se la ricetta vi è piaciuta, potete leggere anche PASTA FROLLA ALLA PANNA o PASTA FROLLA ALL ACQUA o PASTA FROLLA CON FARINA DI RISO.

CONSERVAZIONE

La pasta frolla per i biscotti di Natale si conserva in frigorifero ben sigillata da pellicola trasparente per 2 giorni. Potete congelarla.

Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderete nessuna ricetta.

Tornate alla HOME PAGE

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *