Pasta frolla per biscotti di Natale, ricetta base per preparare dei biscotti fragranti che non perdano la loro forma durante la cottura in forno, perfetti da decorare a piacere ed ovviamente buonissimi!
Potete preparare la pasta frolla di Natale con l’aroma che preferite, io ho utilizzato arancia e vaniglia ma vanno benissimo i classici cannella e zenzero, oppure scorza di limone, insomma quello che più vi piace.
La particolarità di questa pasta frolla rispetto ad altre ricette che ho nel blog è che è stata studiata appositamente per i biscotti natalizi, non CONTIENE LIEVITO ed ho mescolato la farina 00 con l’amido di mais, il risultato è stato quello di una frolla friabile e che si scioglie in bocca al primo morso.
Che dite? Vi va di provarla? La ricetta è semplicissima, e mi raccomando il riposo in frigorifero ed un buon burro!
Vediamo come fare la pasta frolla per biscotti di Natale!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
DOSI PER 30-40 BISCOTTI CIRCA
Ricetta pasta frolla per biscotti di Natale
Preparazione
Come preparare la pasta frolla per i biscotti di Natale
Per preparare la pasta frolla di Natale per prima cosa mettete in una ciotola capiente il burro a pezzetti con lo zucchero, la vaniglia, il succo e la scorza grattugiata dell’arancia.
Iniziate a lavorare il burro con un cucchiaio in modo da ottenere una crema liscia e morbida.
Aggiungete alla crema al burro anche le uova intere e mescolate benissimo fin quando saranno completamente assorbite.
Mettete la farina 00 e l’amido di mais, mescolate con la punta delle dita in modo da ottenere una pasta frolla liscia e morbida.
Avvolgetela nella pellicola alimentare e lasciate la pasta frolla per biscotti di Natale in frigorifero per almeno 30 minuti prima di utilizzarla.
COME FARE I BISCOTTI CON LA PASTA FROLLA
Per preparare dei biscotti riprendete la frolla ben fredda ed assottigliatela con un mattarello dello spessore di circa mezzo cm.
Con le formine di Natale ritagliate i biscotti e trasferiteli su una leccarda foderata con carta forno.
Cuocete i biscotti di Natale in forno statico a 180° per circa 10-12 minuti, non cuoceteli troppo, devono restare chiari.
Sfornateli, lasciateli raffreddare e decorateli a piacere.
Potete anche decorare i biscotti prima della cottura con frutta secca, ciliegie candite, marmellata, nutella.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aromatizzare la pasta frolla per biscotti di Natale come preferite.
Il riposo è fondamentale, serve per avere dei biscotti friabili.
Non cuocete troppo i biscotti altrimenti diventeranno duri.
Potete sostituire l’amido di mais con la fecola di patate.
Potete aggiungere alla frolla le gocce di cioccolato o cioccolato tritato.
Con la pasta frolla di Natale, potete preparare anche una crostata da 20 cm di diametro, tartellette, rotolo di frolla farcito.
Se la ricetta vi è piaciuta, potete leggere anche PASTA FROLLA ALLA PANNA oPotete aromatizzare la pasta frolla per biscotti di Natale come preferite.
Il riposo è fondamentale, serve per avere dei biscotti friabili.
Non cuocete troppo i biscotti altrimenti diventeranno duri.
Potete sostituire l’amido di mais con la fecola di patate.
Potete aggiungere alla frolla le gocce di cioccolato o cioccolato tritato.
Con la pasta frolla di Natale, potete preparare anche una crostata da 20 cm di diametro, tartellette, rotolo di frolla farcito.
Se la ricetta vi è piaciuta, potete leggere anche PASTA FROLLA ALLA PANNA oPotete aromatizzare la pasta frolla per biscotti di Natale come preferite.
Il riposo è fondamentale, serve per avere dei biscotti friabili.
Non cuocete troppo i biscotti altrimenti diventeranno duri.
Potete sostituire l’amido di mais con la fecola di patate.
Potete aggiungere alla frolla le gocce di cioccolato o cioccolato tritato.
Con la pasta frolla di Natale, potete preparare anche una crostata da 20 cm di diametro, tartellette, rotolo di frolla farcito.
Se la ricetta vi è piaciuta, potete leggere anche PASTA FROLLA ALLA PANNA o PASTA FROLLA ALL ACQUA o PASTA FROLLA CON FARINA DI RISO.
Dosi variate per porzioni