BISCOTTI ALLA MARMELLATA

Biscotti alla marmellata o confettura che dir si voglia, una ricetta classica e tanto amata da grandi e piccini, sono dei golosi pasticcini di pasta frolla prima cotti in forno e poi farciti con la marmellata che preferite, una ricetta facile e golosissima, ottima per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, i biscotti fatti in casa sono molto semplici da preparare, la ricetta ricorda un po’ i famosi occhi di bue, friabili al primo morso e perfetti anche da regalare.


Potete dare ai biscotti di pasta frolla al forma che preferite e potete anche farcirli con crema di nocciole, crema al pistacchio o crema pasticcera.
Io ho utilizzato la marmellata di albicocche ma va benissimo quella di fragole, pesche, lamponi, frutti di bosco, mirtilli o arance, se invece volete una ricetta originale provate con la marmellata di limoni, di castagne o pere e zenzero.
Potete anche farcire i biscotti di gusti diversi per far avere ai vostri cari una vasta scelta, io solitamente lo faccio perché io amo la marmellata, mio marito il pistacchio e le mie ragazze la nutella.

Se avete intolleranze, potete tranquillamente utilizzare la farina di riso al posto della farina 00 e preparare dei biscotti con farina di riso deliziosi e friabili, anzi vi lascio direttamente qui la ricetta per la PASTA FROLLA CON FARINA DI RISO, neanche a dirlo, anche nel caso della ricetta base della pasta frolla potete giocare di fantasia, ad esempio potete preparare la PASTA FROLLA AL PISTACCHIO oppure la PASTA FROLLA ALLE NOCCIOLE, se invece cercate una ricetta più leggera potete provare la PASTA FROLLA ALL’ACQUA.

Ed ora vediamo come fare i biscotti alla marmellata!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

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BISCOTTI ALLA MARMELLATA ricetta pasticcini fatti in casa friabili e golosissimi, potete utilizzare la vostra confettura preferita!
BISCOTTI ALLA MARMELLATA
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER 20 BISCOTTI ALLA MARMELLATA

biscotti alla marmellata

250 g farina 00
150 g burro (freddo)
1 uovo (grande)
120 g zucchero semolato
1 cucchiaio estratto di vaniglia (grattugiata)
marmellata (a piacere)

Preparazione

Come preparare i biscotti alla marmellata

Per preparare i biscotti alla marmellata per prima cosa realizzate la pasta frolla fatta in casa:

PASTA FROLLA PER BISCOTTI

In una ciotola mettete il burro, lo zucchero e l’estratto di vaniglia, mescolate fino a rendere il burro cremoso.

Unite alla crema al burro l’uovo intero e mescolate fin quando sarà ben assorbito.

Aggiungete alla crema di uova e burro anche la farina 00, raccogliete gli ingredienti con un cucchiaio e poi impastate con la punta delle dita per ottenere un panetto liscio e compatto.

Avvolgete la pasta frolla per biscotti nella pellicola alimentare e fatela riposare in frigo per circa 30 minuti.

BISCOTTI ALLA MARMELLATA

Trascorso il tempo di riposo, trasferite la pasta frolla su un piano di lavoro infarinato e assottigliatela con il mattarello dello spessore di circa mezzo cm.

Non fate la frolla troppo spessa perché i biscotti andranno poi accoppiati.

Con uno stampino smerlato di circa 4-5 cm ritagliate le sagome dei biscotti.

Man mano che realizzate i biscotti, disponeteli su una teglia con carta forno.

Dovete ottenere un numero pari per potete crema dei sandwich di biscotti, a me ne sono venuti 40 e quindi di conseguenza 20 biscotti alla marmellata.

Cuocete i biscotti di pasta frolla in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 10-12 minuti, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.

BISCOTTI ALLA MARMELLATA

Quando i biscotti saranno ben freddi, farciteli con la marmellata, prendete un biscotto, spalmate un cucchiaino di confettura e copritela con un altro biscotti.

Quando li avrete farciti tutti, mettete i biscotti alla marmellata su un vassoio e spolverizzateli con lo zucchero a velo.

BISCOTTI ALLA MARMELLATA

VARIANTI E CONSIGLI

Potete farcire i biscotti con la confettura che preferite.

Potete dare ai pasticcini alla marmellata la forma che preferite e prepararli della grandezza desiderata.

Potete preparare i biscotti alla marmellata integrali utilizzando la mia ricetta per PASTA FROLLA INTEGRALE.

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TUTTE LE MIE RICETTE DI BISCOTTI E DI DOLCI CON I BISCOTTI LE TROVATE QUI

BISCOTTI ALLA MARMELLATA ricetta pasticcini fatti in casa friabili e golosissimi, potete utilizzare la vostra confettura preferita!
BISCOTTI ALLA MARMELLATA

CONSERVAZIONE

I biscotti o pasticcini alla marmellata, si conservano friabili per 4-5 giorni.

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