BISCOTTONI AL LATTE O PASTE DA LATTE

Biscottoni al latte o paste da latte sono i classici biscotti della nonna semplici e genuini perfetti da inzuppare, si tratta di biscotti rustici, profumati, belli grandi, dall’aspetto casereccio, con la crosticina dorata e l’interno morbido.
Si preparano in pochi passaggi con ingredienti semplici come farina, latte, uova, zucchero, olio d’oliva e scorza di limone per dare il profumo.
Nella ricetta dei biscottoni fatti in casa di solito si utilizza l’ammoniaca per dolci, io sono sincera, non la amo molto quindi ho messo il lievito per dolci ma se a voi piace utilizzatela pure. Sono ottimi anche con gocce di cioccolato nell’impasto, oppure con un cucchiaino di liquore, di cacao o di caffè per avere delle paste da latte aromatizzate.
La ricetta è facilissima, si mettono prima gli ingredienti liquidi nella ciotola e poi le polveri, si formano i biscotti che hanno un aspetto molto rustico e sanno davvero di casa e di buono come i sapori di una volta.
Se anche a voi piacciono i biscotti fatti in casa potete leggere anche BISCOTTI ALLA PANNA oppure BISCOTTI MORBIDI AL CACAO E YOGURT.
Ed ora vediamo come fare i biscottoni al latte o le paste da latte!
E se le provate, fatemi sapere!

Vale

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BISCOTTONI AL LATTE
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscottoni al latte

per 10 biscottoni

300 g farina 00
2 uova
50 ml olio di oliva
50 ml latte
8 g lievito in polvere per dolci (o ammoniaca)
scorza di limone
100 g zucchero

Per la copertura

20 ml latte
20 g zucchero semolato

Preparazione biscottoni al latte

Come preparare i biscottoni al latte fatti in casa

Per preparare i biscottoni al latte per pima cosa in una ciotola mettete le uova intere con l’olio, il latte e lo zucchero e la scorza di limone.

Amalgamate gli ingredienti con una forchetta fino ad avere un composto ben omogeneo.

Unite la farina 00 ed il lievito in polvere per dolci.

Impastate ancora con la forchetta e quando gli ingredienti inizieranno a rapprendersi continuate a impastare con la punta delle dita fino ad ottenere un panetto morbido.

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Trasferite l’impasto dei biscottoni al latte su un piano da lavoro infarinato e staccate dei pezzi da circa 50-60 grammi ognuno.

Dategli la forma allungata dei biscottoni e metteteli su una teglia foderata con carta forno.

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Spennellate i biscottoni con il latte e poi aggiungete in superficie lo zucchero semolato.

Cuocete le paste da latte in forno statico a 180° per circa 20 minuti o fino a doratura.

Sfornateli e lasciate raffreddare completamente i biscottoni al latte prima di gustarli.

VARIANTI E CONSIGLI

Al posto dell’olio d’oliva, potete utilizzare l’olio di semi.

I biscottini al latte possono essere preparati anche con farina di riso, farina integrale o farina di tipo 1 o 2.

Potete aggiungere all’impasto del cacao per delle paste da latte al cacao.

Potete aromatizzare i biscottoni con scorza d’arancia.

Potete preparare i biscotti al latte anche più piccoli.

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CONSERVAZIONE

I BISCOTTI AL LATTE si conservano in una scatola o in una bustina per alimenti per 1 settimana.

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