Biscottoni al latte o paste da latte sono i classici biscotti della nonna semplici e genuini perfetti da inzuppare, si tratta di biscotti rustici, profumati, belli grandi, dall’aspetto casereccio, con la crosticina dorata e l’interno morbido.
Si preparano in pochi passaggi con ingredienti semplici come farina, latte, uova, zucchero, olio d’oliva e scorza di limone per dare il profumo.
Nella ricetta dei biscottoni fatti in casa di solito si utilizza l’ammoniaca per dolci, io sono sincera, non la amo molto quindi ho messo il lievito per dolci ma se a voi piace utilizzatela pure. Sono ottimi anche con gocce di cioccolato nell’impasto, oppure con un cucchiaino di liquore, di cacao o di caffè per avere delle paste da latte aromatizzate.
La ricetta è facilissima, si mettono prima gli ingredienti liquidi nella ciotola e poi le polveri, si formano i biscotti che hanno un aspetto molto rustico e sanno davvero di casa e di buono come i sapori di una volta.
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Ed ora vediamo come fare i biscottoni al latte o le paste da latte!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i biscottoni al latte
per 10 biscottoni
Per la copertura
Preparazione biscottoni al latte
Come preparare i biscottoni al latte fatti in casa
Per preparare i biscottoni al latte per pima cosa in una ciotola mettete le uova intere con l’olio, il latte e lo zucchero e la scorza di limone.
Amalgamate gli ingredienti con una forchetta fino ad avere un composto ben omogeneo.
Unite la farina 00 ed il lievito in polvere per dolci.
Impastate ancora con la forchetta e quando gli ingredienti inizieranno a rapprendersi continuate a impastare con la punta delle dita fino ad ottenere un panetto morbido.
Trasferite l’impasto dei biscottoni al latte su un piano da lavoro infarinato e staccate dei pezzi da circa 50-60 grammi ognuno.
Dategli la forma allungata dei biscottoni e metteteli su una teglia foderata con carta forno.
Spennellate i biscottoni con il latte e poi aggiungete in superficie lo zucchero semolato.
Cuocete le paste da latte in forno statico a 180° per circa 20 minuti o fino a doratura.
Sfornateli e lasciate raffreddare completamente i biscottoni al latte prima di gustarli.
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto dell’olio d’oliva, potete utilizzare l’olio di semi.
I biscottini al latte possono essere preparati anche con farina di riso, farina integrale o farina di tipo 1 o 2.
Potete aggiungere all’impasto del cacao per delle paste da latte al cacao.
Potete aromatizzare i biscottoni con scorza d’arancia.
Potete preparare i biscotti al latte anche più piccoli.
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Dosi variate per porzioni