BISCOTTONI CON RICOTTA E PERE

BISCOTTONI CON RICOTTA E PERE facili e velocissimi, ideali a colazione e merenda e si preparano in pochissimo tempo con ingredienti semplici e golosissimi, ho preparato i biscottoni con ricotta e pere per portarli come sempre al mio corso di teatro ed i miei compagni nemmeno a dirlo li hanno divorati, la pasta frolla resta morbida ed è subito pronta senza dover riposare in frigorifero, il ripieno è favoloso, pere succose e ricotta fresca, una ricetta dolce veloce e di sicuro successo, vediamo insieme come realizzare i BISCOTTONI CON RICOTTA E PERE!

BISCOTTONI CON RICOTTA E PERE ricetta dolce facile
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 1 Uova
  • 120 g Burro
  • 300 Farina 00
  • 120 g Zucchero

Per il ripieno

  • 250 g Ricotta
  • 1 Pera
  • 50 g Zucchero a velo

Per la copertura

  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. BISCOTTONI CON RICOTTA E PERE

  2. Per la pasta frolla veloce

  3. Tagliare il burro a pezzetti molto piccoli e metterlo in una ciotola.

  4. Unire lo zucchero e lavorare gli ingredienti con un cucchiaio per ammorbidire il burro.

  5. Aggiungere l’uovo e lavorare ancora il composto fin quando non sarà ben assorbito.

  6. Incorporare la farina e formare una palla liscia.

  7. Per comporre i biscottoni con ricotta e pere

  8. In una ciotola ammorbidire la ricotta con lo zucchero a velo.

  9. Aggiungere le pere tagliate a pezzetti e mescolare.

  10. Stendere la pasta frolla su un foglio di carta forno con l’aiuto di un mattarello.

  11. Dovete ottenere un disco dello spessore di 1 cm.

  12. Sulla metà del disco di pasta frolla, spalmare la crema di ricotta e pere.

  13. Coprire il ripieno con l’altra metà della frolla, piegando il disco a libretto.

  14. Sigillare benissimo i bordi dei biscottoni con ricotta e pere.

  15. Metterlo in una teglia foderata con della carta forno.

  16. Cuocere i biscottoni con ricotta e pere in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 20 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.

  17. Sfornare i biscottoni con ricotta e pere e lasciarli raffreddare.

  18. Tagliarli a strisce, scegliete voi la grandezza che preferite ed i BISCOTTONI CON RICOTTA E PERE sono pronti per essere serviti, con una spolverata di zucchero a velo sono ancora più golosi, parola della vostra Vale!

  19. VALE CONSIGLIA; La pasta frolla è subito pronta per essere lavorata, senza necessità di riposo in frigorifero, usate il burro molto freddo, al contrario la ricotta deve essere a temperatura ambiente, potete aggiungere nel ripieno a piacere; cannella, gocce di cioccolato, noci, o nocciole tritate.

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CONSERVAZIONE

I  BISCOTTONI CON RICOTTA E PERE, si conservano per 2 giorni in un luogo fresco, in estate vista la presenza della ricotta conservarli in frigorifero.

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