BISCOTTONI CON RICOTTA E PERE facili e velocissimi, ideali a colazione e merenda e si preparano in pochissimo tempo con ingredienti semplici e golosissimi, ho preparato i biscottoni con ricotta e pere per portarli come sempre al mio corso di teatro ed i miei compagni nemmeno a dirlo li hanno divorati, la pasta frolla resta morbida ed è subito pronta senza dover riposare in frigorifero, il ripieno è favoloso, pere succose e ricotta fresca, una ricetta dolce veloce e di sicuro successo, vediamo insieme come realizzare i BISCOTTONI CON RICOTTA E PERE!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta frolla
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1 Uova
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120 g Burro
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300 Farina 00
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120 g Zucchero
Per il ripieno
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250 g Ricotta
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1 Pera
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50 g Zucchero a velo
Per la copertura
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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BISCOTTONI CON RICOTTA E PERE
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Per la pasta frolla veloce
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Tagliare il burro a pezzetti molto piccoli e metterlo in una ciotola.
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Unire lo zucchero e lavorare gli ingredienti con un cucchiaio per ammorbidire il burro.
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Aggiungere l’uovo e lavorare ancora il composto fin quando non sarà ben assorbito.
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Incorporare la farina e formare una palla liscia.
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Per comporre i biscottoni con ricotta e pere
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In una ciotola ammorbidire la ricotta con lo zucchero a velo.
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Aggiungere le pere tagliate a pezzetti e mescolare.
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Stendere la pasta frolla su un foglio di carta forno con l’aiuto di un mattarello.
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Dovete ottenere un disco dello spessore di 1 cm.
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Sulla metà del disco di pasta frolla, spalmare la crema di ricotta e pere.
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Coprire il ripieno con l’altra metà della frolla, piegando il disco a libretto.
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Sigillare benissimo i bordi dei biscottoni con ricotta e pere.
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Metterlo in una teglia foderata con della carta forno.
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Cuocere i biscottoni con ricotta e pere in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 20 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
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Sfornare i biscottoni con ricotta e pere e lasciarli raffreddare.
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Tagliarli a strisce, scegliete voi la grandezza che preferite ed i BISCOTTONI CON RICOTTA E PERE sono pronti per essere serviti, con una spolverata di zucchero a velo sono ancora più golosi, parola della vostra Vale!
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VALE CONSIGLIA; La pasta frolla è subito pronta per essere lavorata, senza necessità di riposo in frigorifero, usate il burro molto freddo, al contrario la ricotta deve essere a temperatura ambiente, potete aggiungere nel ripieno a piacere; cannella, gocce di cioccolato, noci, o nocciole tritate.
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CONSERVAZIONE
I BISCOTTONI CON RICOTTA E PERE, si conservano per 2 giorni in un luogo fresco, in estate vista la presenza della ricotta conservarli in frigorifero.